avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Udzhik
Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом....
60 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сыра сулугуни 250 г
  • Лаваша 4 шт.
  • Масла сливочного 3 ст. л.
  • Зелени петрушки и укропа 20 г
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
2
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
3
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
4
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
5
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!
6
Https://www.youtube.com/watch?v=rlS6l1h_6Lc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями