avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Chernenko
Булочки и дрожжевого теста.
18-20 порций
1

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • сухие дрожжи 10 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 600 г
  • сливочное масло 50 г
  • твердый сыр 250 г
  • яичный желток + щепотка соли для смазывания булочек 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры. В молоко всыпаем сухие дрожжи.
2
Добавляем сахар.
3
Просеиваем муку два раза. Добавляем в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки.
4
Перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и ставим опару в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей. Я лично ставил в остывающую духовку после запекания курицы.
5
Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть.
6
Добавляем к маслу 2 яйца. Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.
7
Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.
8
Начинаем частями вводить муку, перемешивая лопаткой.
9
Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы "не забить" тесто - будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо "вырасти" в миске.
10
Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и раскатываем скалкой. Режем ножом на прямоугольники и закладываем сыр как начинку. Слепляем края и слепленой частью кладем на смазанный маслом противень.
11
Булочки из дрожжевого теста смазываем яичным желтом и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Минут через 25 натираем сыр и посыпаем сверху. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за подробный рецепт . молодец .
6 июля 2021 г.
Ответить