avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
20

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха - 50 мл.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Мука - 400 - 450 гр.
  • Начинка:
  • Сырки плавленные с грибами - 4 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в теплом месте на несколько минут, до появления пенной шапочки.
2
Желток одного яйца отделить, он понадобится для смазывания пирожков.
3
К белку добавить второе яйцо и соль, тщательно размешать. Затем добавляем подсолнечное масло и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем и частями вводим муку. Тесто нужно хорошо вымешать, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 30 - 40 минут для подъема.
4
Сырки натираем на крупной терке.
5
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, выкладываем его на рабочую поверхность и делим на равные колобочки примерно по 45 гр. Затем формируем пирожки.
6
Пирожки укладываем на противень и оставляем на 15 минут.
7
Желток смешиваем с небольшим количеством молока и аккуратно смазываем пирожки. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Готовые пирожки достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
9
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями