Пирожки с сыром

Автор Надежда

Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Масло подсолнечное без запаха - 50 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Мука - 400 - 450 гр.
Начинка:
Сырки плавленные с грибами - 4 шт.
20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в теплом месте на несколько минут, до появления пенной шапочки.
2
Желток одного яйца отделить, он понадобится для смазывания пирожков.
3
К белку добавить второе яйцо и соль, тщательно размешать. Затем добавляем подсолнечное масло и мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем и частями вводим муку. Тесто нужно хорошо вымешать, оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 30 - 40 минут для подъема.
4
Сырки натираем на крупной терке.
5
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, выкладываем его на рабочую поверхность и делим на равные колобочки примерно по 45 гр. Затем формируем пирожки.
6
Пирожки укладываем на противень и оставляем на 15 минут.
7
Желток смешиваем с небольшим количеством молока и аккуратно смазываем пирожки. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Готовые пирожки достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
9
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!