
Картофельные пирожки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Картофельное тесто более лёгкое и быстрое. А к грибам подходит на все 💯. Так же можно...
1 ч
9 шт
Ингредиенты
- Отварного картофеля 450 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Сливочного масла 20 г
- Муки пшеничной 200 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Лука репчатого лука 150 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Грибов любых 350 г
- Соль, перец и зелень по вкусу
- Кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить картофель и растолочь в пюре, добавить сливочного масла. Дать остыть до комнатной температуры.
2
Затем в пюре добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто мягкое и податливое.
3
Если грибы замороженные, разморозить. Положить на разогретую сковороду грибы и дать воде и выпариться полностью. Влить затем масло и добавить нарезанный лук кубиками. Посолить, поперчить и добавить зелень, у меня Укроп.
4
Разделить тесто на 9 кусочков, можно припылять слегка мукой. Сделать лепешку, положить начинку, защипнуть края. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями