avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из слоёного теста с грибами, морковью и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из слоёного теста с грибами, морковью и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Говорят морковь хороша для глаз. Но любой уважающий себя снеговик скажет, что морковь...

Ингредиенты

  • Шампиньонов или других грибов (можно замороженные) 250 г
  • Крупные моркови 2
  • Лука-порея 1 кус.
  • Сыра 100-150 г
  • Слоёного теста (любого) 1 уп
  • Желток для смазывания
  • Кунжут
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать пластинками, морковь натереть на крупной тёрке, небольшой кусочек лука-порея нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной тёрке.
2
Обжарить вместе на растительном масле лук-порей, морковь и грибы. Посолить, поперчить. Охладить начинку.
3
Тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Из первого пирожки получатся более нежные и мягкие, из второго - более лёгкие и хрустящие. Тесто раскатать и разрезать на квадраты или прямоугольники. Сверху выложить грибную начинку, затем не жадничая посыпать тёртым сыром.
4
Квадратики сложить в треугольники по диагонали, прямоугольники - пополам. Края пирожков закрепить вилкой. Смазать желтком. По желанию присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до красивой золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2