Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
8 порций
13

Ингредиенты

ч л сухих дрожжей 1
молока 100 мл
сахара 35 г
яйца 2
ч л соли 1
муки 250 г
лука 2
картошек 6
шампиньона 3
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить 1/2 ч. л.сахара, дрожжи и 1/4 тёплого молока (25 мл). Перемешать и оставить на 15 минут.
2
Взбить яйцо с сахаром.
3
Добавить дрожжевую смесь, оставшееся молоко и растопленное масло. Все перемешать.
4
Просеять муку, добавить соль и замесить тесто. Закрыть тесто и оставить на полтора часа.
5
Тем временем отварить картошку в соленой воде, обжарить лук и шампиньоны на сливочном масле.
6
Картошку растолочь на пюре и добавить к нему лук и шампиньоны. Проверить вкус. По желанию добавить зелень.
7
Тесто разделить на 8 частей.
8
Раскатать каждый кусочек в круглую форму.
9
Выложить начинку и закрыть пирожок.
10
Пирожки смазать яйцом и выпекать при 180 градусной духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подписывайся на мой инстаграм с видео рецептами @dashas.kitchen
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Возможно 35 гр масла или все же сахара?
30 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!