
Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
8 порций
1
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Молока 100 мл
- Сахара 35 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Лука 2
- Картошек 6
- Шампиньона 3
- Зелень
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Соединить 1/2 ч. л.сахара, дрожжи и 1/4 тёплого молока (25 мл). Перемешать и оставить на 15 минут.
2
Взбить яйцо с сахаром.
3
Добавить дрожжевую смесь, оставшееся молоко и растопленное масло. Все перемешать.
4
Просеять муку, добавить соль и замесить тесто. Закрыть тесто и оставить на полтора часа.
5
Тем временем отварить картошку в соленой воде, обжарить лук и шампиньоны на сливочном масле.
6
Картошку растолочь на пюре и добавить к нему лук и шампиньоны. Проверить вкус. По желанию добавить зелень.
7
Тесто разделить на 8 частей.
8
Раскатать каждый кусочек в круглую форму.
9
Выложить начинку и закрыть пирожок.
10
Пирожки смазать яйцом и выпекать при 180 градусной духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Подписывайся на мой инстаграм с видео рецептами @dashas.kitchen



4.94958
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)