
Казан - кебаб, или пирожок
Рецепт с фото пошаговый
В нашей семье очень любят блюда, приготовленные в казане на огне. Название этого блюда...
1 час
10 - 12 порций
4
Ингредиенты
- мелкого молодого картофеля 1 кг
- крупных моркови 3 шт
- луковицы 4 шт
- редиса 1 кг
- чеснока 1-2 головки
- куриных бёдер 10-12 шт
- растительного масла 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- зиры Щепотка
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: картофель тщательно промыть щёткой под проточной водой, морковь почистить, нарезать крупными брусочками.
2
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Сильно измельчать не стоит - он растворится в процессе приготовления. Чеснок очистить от шелухи и оставить целыми зубчиками.
3
Редис вымыть, обрезать кончики. Ну, а теперь, начинаем готовить. В разогретый казан влить масло, хорошо раскалить и опустить подготовленное мясо: промытое и обсушенное (иначе будет стрелять), обжарить при периодическом помешивании до румяной корочки - не до готовности.
4
Обжаренное мясо переложить в миску.
5
В казан положить теперь картофель и обжарить его до румяной корочки, переложить в миску.
6
Теперь в казан высыпать лук, обжарить до полупрозрачности, добавить морковь и редис и обжарить до румяной корочки.
7
Возвратить в казан ранее обжаренное мясо и картофель, добавить зиру (обязательно растереть в ладонях для открытия аромата), специи для плова, дольки чеснока, соль, влить воды (около 1 - 1,5) для тушения.
8
Как выпарится лишняя жидкость - блюдо готово! При подаче посыпать зеленью, в идеале кинзой. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝



4.891349
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)