avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казан-кебаб с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Казан-кебаб с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
4

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель среднего размера 1 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Растительное масло 600 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Горячая вода 700 мл
  • Лук маринованный, зелень для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель почистить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочкам (примерно как на шашлык). Лук замариновать заранее.
2
Разжечь огонь, поставить казан на огонь. Влить растительное масло, накалить. Выложить картофель, хорошо обжарить, до румяной корочки. Переложить картофель из казана в миску, добавить сухой чеснок и 1 ч л соли, аккуратно перемешать, не повредив картофель.
3
Следом обжарить мясо до румяной корочки (на сильном огне). Далее выложить мясо в миску, приправить специями, перемешать. Из казана слить масло (оставить примерно 100 мл). Вернуть мясо и картофель в казан, влить воду.
4
Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1,5 часа. По истечении времени снять казан с огня, дать отдохнуть минут 10. На блюдо для подачи выложить в центр мясо, по бокам картофель, добавить маринованный лук и нарезанную зелень. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями