
Казан-кебаб с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
4
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель среднего размера 1 кг
- Чеснок 1 гол.
- Кориандр 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Растительное масло 600 мл
- Соль 1 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Горячая вода 700 мл
- Лук маринованный, зелень для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель почистить. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочкам (примерно как на шашлык). Лук замариновать заранее.
2
Разжечь огонь, поставить казан на огонь. Влить растительное масло, накалить. Выложить картофель, хорошо обжарить, до румяной корочки. Переложить картофель из казана в миску, добавить сухой чеснок и 1 ч л соли, аккуратно перемешать, не повредив картофель.
3
Следом обжарить мясо до румяной корочки (на сильном огне). Далее выложить мясо в миску, приправить специями, перемешать. Из казана слить масло (оставить примерно 100 мл). Вернуть мясо и картофель в казан, влить воду.
4
Закрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1,5 часа. По истечении времени снять казан с огня, дать отдохнуть минут 10. На блюдо для подачи выложить в центр мясо, по бокам картофель, добавить маринованный лук и нарезанную зелень.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.82135
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями