Плов с говядиной в казан-кастрюле

Плов с говядиной в казан-кастрюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Приобрела новую казан-кастрюлю и первым блюдом решила приготовить в ней плов. Порцию...
1 час
3 порции
12

Ингредиенты

говядины 200 гр
риса 2 ст
луковица 1
небольших морковки 3
соли 1 ст.л
кукурузного масла 4-5 ст.л
чеснока головка
красного сухого перца 1 маленький стручок
зиры (или приправа для мяса) 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис продолговатый промываем тёплой водой до светлой воды. Замачиваем в подсоленной тёплой воде на 30 минут, чтобы рис сохранил свою целостность и не потрескался.
2
В казан-кастрюле разогреваем любое растительное масло и обжариваем на нем мясо. Огонь должен быть таким, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
3
Я мелкими кубиками порезала лук и морковь. Хотя в плов лучше порезать палочками.
4
Обжариваем 3-5 минут и наливаем горячей воды. В зирвак кладём целую головку чеснока,немного подсаливаем, можно положить ложку зиры. У меня зира закончилась и я положила ложку приправы для мяса. Огонь убавляем на минимум и готовим 30-40 минут.
5
Потом сливаем воду с риса и выкладываем его в зирвак. Сюда же положила небольшой стручок красного острого перца. Вода и рис должны быть на одном уровне. Если есть необходимость, то через шумовку налейте горячей воды и посолите.
6
Так как мы замачивали рис, то приготовление плова займёт немного времени. Поэтому следим за выкипанием воды. А так как середина готовиться быстрее, то 2-3 раза плов собираем лопаткой от края к середине, формируя «горку».
7
Пробуем готов ли рис. Если не готов, то вливаем 50 мл воды и готовим дальше. Если сварился, то отключаем газ и накрываем плов тарелкой, или как я, кусочком фольги. Даём постоять некоторое время, чтобы плов дошёл и стал рассыпчатым.
8
Готовый плов перемешиваем и подаём к столу.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересный способ приготовления плова, мне понравилось 👍 плов получился рассыпчатый и вкусный 💯
6 февраля 2022 г.
Ответить
Можно сначала обжарить лук и морковь,а потом добавлять мясо
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рекомендацию 🙌
6 февраля 2022 г.
Ответить
очень вкусно . спасибо
22 февраля 2022 г.
Ответить
Восторг компании обеспечен!
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!