
Плов с говядиной в казан-кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Приобрела новую казан-кастрюлю и первым блюдом решила приготовить в ней плов. Порцию...
1 час
3 порции
5
Ингредиенты
- говядины 200 гр
- риса 2 ст
- луковица 1
- небольших морковки 3
- соли 1 ст.л
- кукурузного масла 4-5 ст.л
- чеснока головка
- красного сухого перца 1 маленький стручок
- зиры (или приправа для мяса) 1 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рис продолговатый промываем тёплой водой до светлой воды. Замачиваем в подсоленной тёплой воде на 30 минут, чтобы рис сохранил свою целостность и не потрескался.
2
В казан-кастрюле разогреваем любое растительное масло и обжариваем на нем мясо. Огонь должен быть таким, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
3
Я мелкими кубиками порезала лук и морковь. Хотя в плов лучше порезать палочками.
4
Обжариваем 3-5 минут и наливаем горячей воды. В зирвак кладём целую головку чеснока,немного подсаливаем, можно положить ложку зиры. У меня зира закончилась и я положила ложку приправы для мяса. Огонь убавляем на минимум и готовим 30-40 минут.
5
Потом сливаем воду с риса и выкладываем его в зирвак. Сюда же положила небольшой стручок красного острого перца. Вода и рис должны быть на одном уровне. Если есть необходимость, то через шумовку налейте горячей воды и посолите.
6
Так как мы замачивали рис, то приготовление плова займёт немного времени. Поэтому следим за выкипанием воды. А так как середина готовиться быстрее, то 2-3 раза плов собираем лопаткой от края к середине, формируя «горку».
7
Пробуем готов ли рис. Если не готов, то вливаем 50 мл воды и готовим дальше. Если сварился, то отключаем газ и накрываем плов тарелкой, или как я, кусочком фольги. Даём постоять некоторое время, чтобы плов дошёл и стал рассыпчатым.
8
Готовый плов перемешиваем и подаём к столу.



4.811995
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)