
Плов с говядиной (рёбрышки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#непп #плов #нациогальнаякухня
Ингредиенты
- риса 1 кг.
- горяжих рёбрышек 1,5 кг.
- морковки 1 кг.
- чеснока 2 головки
- растительного масла 400 мл.
- репчатого лука 2
- зира
- зелень
- соль по вкусу
- вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Накалить в казане масло, обжарить лук. Лук нарезаем полукольцами как можно тонко. Жарим до золотистого состояния пару минут. Добавляем мясо, обжариваем минут 15-20 до полу готовности. Добавляем морковь, нарезанную средней, соломкой.
2
Как морковка станет мягче и слегка поменяет свет, заливаем воду. Примерно так, чтобы покрыло мясо на пару пальцев выше. Солим, добавляем зиру.
3
Варим минут 40 на среднем огне. За 15 минут до готовности мяса, промываем рис и заливаем холодной водой. Перед тем, как отправить рис в казан, слейте хорошо воду.
4
Рис выкладываем поверх мяса и слегка утрамбовываем шумовкой, собирая с краев к центру образовывая полукруг.
5
Не забываем про чеснок, кладём головки чеснока в разных местах, поглубже в рис.
6
Закрываем плотной крышкой так, чтобы пар не просачивался наружу. Убавляем огонь, если готовите на костре оставьте только угольки. Так томим минут 20.
7
Готовый плов перемешать, сперва наложить плов, а сверху накладываем рёбрышки. При желании можно посыпать зелёным луком. У нас обычно к плову обязательно подают салат шакарап, из помидоров и лука.
8
Готовьте с удовольствием для родных и близких!❤️



4.96805
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями