avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной (рёбрышки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной (рёбрышки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#непп #плов #нациогальнаякухня

Ингредиенты

  • риса 1 кг.
  • горяжих рёбрышек 1,5 кг.
  • морковки 1 кг.
  • чеснока 2 головки
  • растительного масла 400 мл.
  • репчатого лука 2
  • зира
  • зелень
  • соль по вкусу
  • вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Накалить в казане масло, обжарить лук. Лук нарезаем полукольцами как можно тонко. Жарим до золотистого состояния пару минут. Добавляем мясо, обжариваем минут 15-20 до полу готовности. Добавляем морковь, нарезанную средней, соломкой.
2
Как морковка станет мягче и слегка поменяет свет, заливаем воду. Примерно так, чтобы покрыло мясо на пару пальцев выше. Солим, добавляем зиру.
3
Варим минут 40 на среднем огне. За 15 минут до готовности мяса, промываем рис и заливаем холодной водой. Перед тем, как отправить рис в казан, слейте хорошо воду.
4
Рис выкладываем поверх мяса и слегка утрамбовываем шумовкой, собирая с краев к центру образовывая полукруг.
5
Не забываем про чеснок, кладём головки чеснока в разных местах, поглубже в рис.
6
Закрываем плотной крышкой так, чтобы пар не просачивался наружу. Убавляем огонь, если готовите на костре оставьте только угольки. Так томим минут 20.
7
Готовый плов перемешать, сперва наложить плов, а сверху накладываем рёбрышки. При желании можно посыпать зелёным луком. У нас обычно к плову обязательно подают салат шакарап, из помидоров и лука.
8
Готовьте с удовольствием для родных и близких!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями