
Плов на даче🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Мы сегодня на даче. 
И  я готовила плов в казане на костре 🔥🔥из крупы булгура. Она...
3-4 часа
много
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на косточке или рёбрышки 1200-1500 г
 - Моркови 1500 г
 - Луковицы 2-3
 - Булгура 1 пачка (900 гр.)
 - Масло растительное 200 мл
 - Воды 1,8-2 л
 - Специи: перец чили, перец жгучий
 - Приправа для плова
 - Паприка копчёнаяhttps://cookpad.com/ru/admin/recipelinks/newrecipeid=16465223 sourceid=84908021 sourcetype=ingredienttargettype=tip
 - Барбариса 1 горст.
 - Зиры 1 ч. л.
 - Чеснока 3-4 гол.
 - Соль по вкусу
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для плова. 
Внизу мои перчики 🌶.
2
И барбарис поспел😁.
Он замечательно подходит для плова.
3
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой. Нарезать кольцами/полукольцами.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
4
Ставим казан на огонь. 
Налить масло. 
Хорошо нагреть. 
Кладём лук и жарим его до прозрачности.
5
Кладём мясо в лук. 
Обжариваем его хорошо. Постоянно помешивая. 
У меня на это ушло минут 20-25.
6
Морковь нарезать соломкой или брусочками.
Если её натереть на терке, то плов превратиться в кашу. 
В идеале соотношение мяса и моркови 1:1.
Кладём морковь. Не перемешиваем первые 10 минут. Морковь должна пропитаться маслом и стать золотистого цвета.
7
Посолить, добавить приправу для плова и чёрный перец. 
Налить половину от необходимого количества воды. 
Довести зирвак до кипения. 
Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 40 минут.
8
Затем добавить Зиру и приправу для плова.
9
Всыпать крупу и с помощью шумовки равномерно распределить по всей поверхности. 
Выложить очищенный чеснок и перец чили.
Налить оставшуюся воду. 
Накрыть крышкой и тушить до готовности булгура на минимальном огне. 
Это примерно 20-25 минут.
Вода должна полностью испариться.
10
По истечении этого срока снять с огня казан и оставить на 30 минут настояться наш плов. 
Из готового плова удалить чеснок и острый перец. 
Разложить по тарелкам. 
Украсить зеленью петрушки и укропа. 
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита 😋😁🌶.
11
PS: пока я готовила салат, погас огонь🔥 😲
И мне пришлось раздувать его 🤣снова.
4.831824
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)

























































































