
Плов на даче🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Мы сегодня на даче.
И я готовила плов в казане на костре 🔥🔥из крупы булгура. Она...
3-4 часа
много
7
Ингредиенты
- Говядины на косточке или рёбрышки 1200-1500 гр.
- Моркови 1500 гр.
- Луковицы 2-3
- Булгура 1 пачка (900 гр.)
- Масло растительное 200 мл.
- Воды 1,8-2 л.
- Специи: перец Чили, перец жгучий
- Приправа для плова
- Паприка копчёнаяhttps://cookpad.com/ru/admin/recipe_links/new?recipe_id=16465223&source_id=84908021&source_type=Ingredient&target_type=Tip
- Барбариса Горсть
- Зиры 1 ч.л.
- Чеснока 3-4 головки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для плова.
Внизу мои перчики 🌶.
2
И барбарис поспел😁.
Он замечательно подходит для плова.
3
Лук очистить от шелухи, промыть холодной водой. Нарезать кольцами/полукольцами.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
4
Ставим казан на огонь.
Налить масло.
Хорошо нагреть.
Кладём лук и жарим его до прозрачности.
5
Кладём мясо в лук.
Обжариваем его хорошо. Постоянно помешивая.
У меня на это ушло минут 20-25.
6
Морковь нарезать соломкой или брусочками.
Если её натереть на терке, то плов превратиться в кашу.
В идеале соотношение мяса и моркови 1:1.
Кладём морковь. Не перемешиваем первые 10 минут. Морковь должна пропитаться маслом и стать золотистого цвета.
7
Посолить, добавить приправу для плова и чёрный перец.
Налить половину от необходимого количества воды.
Довести зирвак до кипения.
Накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 40 минут.
8
Затем добавить Зиру и приправу для плова.
9
Всыпать крупу и с помощью шумовки равномерно распределить по всей поверхности.
Выложить очищенный чеснок и перец чили.
Налить оставшуюся воду.
Накрыть крышкой и тушить до готовности булгура на минимальном огне.
Это примерно 20-25 минут.
Вода должна полностью испариться.
10
По истечении этого срока снять с огня казан и оставить на 30 минут настояться наш плов.
Из готового плова удалить чеснок и острый перец.
Разложить по тарелкам.
Украсить зеленью петрушки и укропа.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита 😋😁🌶.
11
PS: пока я готовила салат, погас огонь🔥 😲
И мне пришлось раздувать его 🤣снова.



4.831824
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7