Рецепт Настоящего Узбекского Плова
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить настоящий узбекский плов. Рецепт моего товарища из Ташкента. Золотое...
90 минут
10 порций
6
Ингредиенты
Рис для плова (Лазер) 1 кг
Вода 1,5 литра
Мясо 1 кг
Нут 200 граммов
Морковь 1 кг
Лук 4 головки
Чеснок 5 головок
Помидоры – (опционально) 2
Барбарис 1 ст.ложка
Зира 1 ч.ложка
Приправы по вкусу 1-2 ч.ложка
Масло Растительное Хлопковое 300 мл
Перец жгучий 1 штука
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть в воде от крахмала до прозрачного состояния воды. Оставить в воде на пару часов до варки.
Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив ½ чайной ложки пищевой соды для мягкости.
Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Мясо (говядину или баранину с корточкой) порезать на куски весом по 120-150 грамм.
2
Разжечь огонь в печи и хорошо прогреть масло в казане до потрескивания.
Мясо закладывать в разогретое масло по одному куску, не допуская охлаждения мясом масла в казане. Обжаривать мясо на сильном огне, запечатывая куски румяной корочкой до золотистого цвета. Сок таким образом останется внутри кусков.
Заложить в мясо лук и обжаривать 5-7 минут до размягчения.
3
Далее внести морковь и продолжить обжарку зервака. Морковь размягчится и осядет.
Влить в зервак горячую воду. Внести нут, барбарис, приправы для плова, целые головки чеснока и острый перец.
Тушить зервак 20 минут, после чего выложить поверх рис и не накрывая крышкой, слегка помешивая рис, не задевая зервак, продолжить тушить на слабом огне.
4
Полуготовность риса определить на вкус, после чего добавить зиру, перемешать и нагрыть крышкой. Готовить до готовности.
Удалить из плова перец, выложить головки чеснока и извлечь всё мясо из плова, нарезав его на мелкие кусочки.
5
Выложить готовый рис на блюдо, украсив по краям чесноком. Мясом посыпать по центру блюда.
6
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831835
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!