avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт Настоящего Узбекского Плова

Рецепт Настоящего Узбекского Плова

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить настоящий узбекский плов. Рецепт моего товарища из Ташкента. Золотое...
90 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Рис для плова (Лазер) 1 кг
  • Вода 1,5 литра
  • Мясо 1 кг
  • Нут 200 граммов
  • Морковь 1 кг
  • Лук 4 головки
  • Чеснок 5 головок
  • Помидоры – (опционально) 2
  • Барбарис 1 ст.ложка
  • Зира 1 ч.ложка
  • Приправы по вкусу 1-2 ч.ложка
  • Масло Растительное Хлопковое 300 мл
  • Перец жгучий 1 штука
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть в воде от крахмала до прозрачного состояния воды. Оставить в воде на пару часов до варки. Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив ½ чайной ложки пищевой соды для мягкости. Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мясо (говядину или баранину с корточкой) порезать на куски весом по 120-150 грамм.
2
Разжечь огонь в печи и хорошо прогреть масло в казане до потрескивания. Мясо закладывать в разогретое масло по одному куску, не допуская охлаждения мясом масла в казане. Обжаривать мясо на сильном огне, запечатывая куски румяной корочкой до золотистого цвета. Сок таким образом останется внутри кусков. Заложить в мясо лук и обжаривать 5-7 минут до размягчения.
3
Далее внести морковь и продолжить обжарку зервака. Морковь размягчится и осядет. Влить в зервак горячую воду. Внести нут, барбарис, приправы для плова, целые головки чеснока и острый перец. Тушить зервак 20 минут, после чего выложить поверх рис и не накрывая крышкой, слегка помешивая рис, не задевая зервак, продолжить тушить на слабом огне.
4
Полуготовность риса определить на вкус, после чего добавить зиру, перемешать и нагрыть крышкой. Готовить до готовности. Удалить из плова перец, выложить головки чеснока и извлечь всё мясо из плова, нарезав его на мелкие кусочки.
5
Выложить готовый рис на блюдо, украсив по краям чесноком. Мясом посыпать по центру блюда.
6
Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями