avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы и королевские шампиньоны с нутом (веган)

Фаршированные перцы и королевские шампиньоны с нутом (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #вегетарианство #перцы #грибы #шампиньоны #нут #рис #пп #летнееменю Рецепт не...
4-5 порций

Ингредиенты

  • Болгарские перцы (примерно 8-12 шт, зависит от их размера)
  • рис 150 г
  • шампиньоны или другие грибы 200 г
  • сухой нут (70-80 г отварной) 30 г
  • морковь (от маленькой) 1/2 шт
  • репчатый лук (от большого) 1/2 шт
  • чеснока по желанию 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу (у меня приправа для плова)
  • Растительное рафинированное масло
  • Укроп для подачи по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут для этого блюда нужно заранее отварить. Для этого я замачиваю его на несколько часов, затем промываю и отвариваю в большом количестве воды до мягкости.
2
Рис промыть.
3
Грибы, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
4
В глубокой миске соединить все ингредиенты и 1 ст.л растительного рафинированного масла. Начинка готова.
5
У перцев срезать хвостики и убрать из них все семечки. Начинить перцы начинкой. У меня были большие королевские шампиньоны, их я тоже начинила. Для этого у них нужно срезать ножку и немного срезать их изнутри.
6
Выложить начинённые перцы и шампиньоны в сковороду или глубокую кастрюлю. Залить сковороду кипятком так, чтобы вода покрывала перцы на 3/4. Также немного налить воду вовнутрь перцев (совсем немного), чтобы приготовились быстрее. В места, свободные от перцев, то есть промежутки между перцами, влить растительное масло. Я наливаю на глаз. Думаю, нужно примерно 6 ст.л. Я заметила, что если добавлять побольше масла таким способом, то получается вкуснее! Также немного посолите воду с маслом.
7
Накройте ёмкость крышкой, готовьте до готовности риса. Уменьшите огонь, если необходимо.
8
Подавать блюдо вкусно в тёплом виде.
9
Также очень вкусно посыпать сверху свежим укропом. На фото фаршированные шампиньоны:
10
На заметку: Не выливайте жирную водичку, которая осталась после приготовления перцев! Её можно использовать в другие блюда. Например, очень вкусно с её использованием приготовить плов, потушить картофель, сварить на ней любую крупу (гречку, рис, перловую), а также суп. Для этого необходимо процедить эту водичку через сито, чтобы убрать остатки начинки от перцев. Если готовить на ней блюда из риса, то можно не процеживать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!