Фаршированные перцы, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За идею спасибо Марине @mar_food_pp !
1 ч 30 мин
6 порций
12
Ингредиенты
- сладких перцев 6-8
- фарша (у меня-говядина, свинина, кура - в равных пропорциях) 0,5 кг
- большие луковицы 2
- морковки 2
- лечо 450 мл
- гр сыра тёртого 100
- соль, специи (у меня-кориандр, кинза, паприка, 4 перца) - по вкусу
- ложка постного масла без запаха для обжарки 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размораживаем фарш. Добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться.
2
Овощи чистим и режем. Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим.
3
Обжариваем на ложке постного масла при высоком огне морковку с луком до румяности.
4
Противень оборачиваем фольгой так, чтобы получилась ещё и "крышечка" из неё. Зажарку выкладываем на противень. Заливаем лечо.
5
Выкладываем половинки сладких перцев на морковно-перечную "подушку". Наполняем перец фаршем. Запаковываем в фольгу и отправляем в духовку при 180 гр на 1 час.
6
Открываем фольгу, посыпаем тёртым сыром и обратно в духовку на 15 мин. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12