Закусочный перец в масле с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Такой перец хорош как закуска, как дополнительный гарнир к мясу, рыбе, картофелю.
Ингредиенты
- сладкого перца разного цвета (у меня был только красный), 1 кг
- острый перчик чили, 1
- больших пучка укропа(у меня петрушка), 2
- чеснока (можно взять меньше), 15 зубчиков
- яблочного уксуса, 0,5 стакана
- растительного масла, 1 стакан
- соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перцы запечь на сильно разогретом гриле или в духовке до черных подпалин, положить в пакет, закрыть и оставить на 15
мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Зелень и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, зелень, перец, уксус и соль.
2
В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока, выложить слой перца. Сверху добавить 1-2 ст. ложки масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в холодильнике. Я делала не для хранения, поэтому банку не стерилизовала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Бунтина
оставил(а)
Светлана, почти как у Вас 🤭
Спасибо 🙏💕за вдохновение! 😋
12 ноября 2022 г.
Ответить