
Перец сладкий в масле (по-болгарски)
Рецепт с фото пошаговый
2,5 кг перец сладкий 0,5 л вода 200 г уксус 5%-й 250 г масло растительное 100 г сахар...
Ингредиенты
- Перец сладкий 2,5 кг
- Вода ,5 л
- Уксус 5%-й 200 г
- Растительное масло 250 г
- Сахар 100 г
- Корень петрушки 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Плоды перца моют, чистят от семян, корень петрушки очищают и нарезают кружочками.
2
Чеснок разбирают на зубчики.
3
Для маринада в воде растворяют соль, сахар, добавляют уксус и растительное масло.
4
Перец, чеснок и петрушку раскладывают по банкам.
5
Заливают горячим маринадом; прикрывают крышками, стерилизуют (литровые банки — 15 мин), закрывают и охлаждают.
6
Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)