Вяленый сладкий перец
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт хороший, перец получается нежный, сладкий, с насыщенным вкусом. Пригодится как...
10 часов
5
7
Ингредиенты
- перец сладкий 4 штуки
- чеснок 2 крупных зубчика
- растительное масло примерно 200 мл
- соль 1 ч. л. без горки
- сахар 1 ч. л. с горкой
- итальянские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сладкий перец почистить изнутри. Нарезать широкими полосками, или на четвертинки если перец не крупный. Разложить на решетке сушилки. Установить температуру 70 градусов на 10 часов.
2
Чеснок нарезать пластинками. В чистую банку уложить перец и чеснок. Добавить соль, сахар и специи. Кроме итальянских трав можно добавить другие пряности.
3
Разогреть растительное масло до 70 градусов. Быть осторожным. Если нет пирометра опустите в масло маленькую корочку хлеба, и как только появятся вокруг нее пузырьки, масло готово. Влить горячее масло в банку чтобы покрыло перец. Закрыть прокипяченую крышку.
4
Рекомендуется хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
5
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Алекс, спасибо за вдохновение! Впервые готовила, ждём дегустации 😋
8 октября 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно 👍🏻😉
8 октября 2024 г.
Ответить