
Рисовая лапша с овощами и свининой в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#непп
Не обещаю аутентичную восточную кухню. Просто из того, что нашлось в...
Ингредиенты
- лук
- чеснок
- вяленые помидоры
- стебель сельдерея
- рисовой лапши 100 гр
- соль
- черный перец
- соевый соус
- сладкий соус чили
- растительное масло для жарки овощей
- кунжутное масло
- любого отварного мяса 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лапшу залить кипятком, перемешать и подождать минут 7-10, а затем слить воду и промыть её.
2
Лук, чеснок и стебель сельдерея и нарезала соломкой.
3
Переложила в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом. Добавила несколько, нарезанных соломкой, вяленых помидор.
4
Сюда же нашу лапшу. Слиплась? Это нормально. Она в масле прекрасно становится такой как ей положено быть самого начала - все ленточки отдельно. Еще добавила немного нежирной свинины, так же нарезанной полосочками. Остатки от запеченной буженины. В принципе, мясо можно любое, какое найдется. Курочка тоже прекрасно подойдет.
5
Всё перемешиваем и добавляем специи. Соевый соус по вкусу. Острый соус чили тоже согласно вкусовым предпочтениям. И несколько капель кунжутного масла для аромата. Если необходимо соль и черный перец. Всё очень легко перемешиваем и сразу на тарелки пока горячее. Вкусно!



4.831820
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями