Вьетнамский суп фо га
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Вьетнамский cуп фo вошел в топ самых вкусных блюд мира.
Он нe гoтoвитcя пo тoчнoй...
Ингредиенты
- курица
- морковь 1 шт.
- лук 1/2 шт.
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
- рисовая лапша или фунчоза 100 гр
- корень сельдерея
- лемонграсс стебли
- бадьян
- имбирь
- чеснок 3 зубчика
- ростки фасоли
- кинза
- лимон или лайм
- зеленый лук
- перец чили
- соевый соус
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. У меня, как сторонника правильного питания, курочка фермерская. В кастрюлю закладываем курицу и заливаем холодной водой. Варим до закипания на большом огне. При закипании - убавляем огонь на минимум, тщательно снимаем пену.
2
К курочке добавляем морковь, небольшой кусочек корня сельдерея и половину луковицы, перец горошком, лавровый лист.
Варим бульон на малом огне, чтобы чуть побулькивал. Не накрываем крышкой! Иначе помутнеет.
Солим с учетом, что бульон выкипит. Лучше потом досолить.
Варила бульон долго, не менее 2 часов и он превзошел все ожидания. Очень вкусный!
Можно сварить бульон заранее, а супчик сделать на другой день.
3
Овощи, которые остались от бульона, можно выкинуть, они больше не понадобятся.
По окончанию варки сваренную курочку остужаю, отделяю от кости мясо и нарезаю его.
В куриный бульон положите имбирь и лемонграсс, нарезанные соломкой. Туда же добавьте одну звездочку бадьяна, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и выжмите сок половины лайма.
Варите бульон еще 10 минут, после чего шумовкой извлеките чеснок, бадьян и лемонграсс. Процедите бульон и снова верните его на огонь.
4
Согласно рецепту на упаковке отвариваем лапшу или
опустите в кипящий бульон рисовую лапшу и варите ее до готовности. На это уйдет 5–6 минут.
5
Подготовим продукты для сервировки супа: 1/2 лайм (у меня лимон) нарежьте дольками, а острый перец чили — кружочками. Листики кинзы нарвите руками, а зеленый лук нарежьте перьями.
6
На дно порционной тарелки положите лапшу🍜 (это удобно делать щипцами для пасты), сверху выложите кусочки курицы🐥🍗, бобовые ростки, перец чили🌶, зелёный лук, лимончик🍋 и кинзу.
Теперь суп на 2/3 нужно залить горячим бульоном, чтобы уровень жидкости был выше рисовой лапши. Вьетнамский куриный суп фо га подается очень горячим.
По вкусу добавьте в суп сок лайма (лимона).
Приятного аппетита😍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
7 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!