ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вьетнамский суп фо га

Вьетнамский суп фо га

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Вьетнамский cуп фo вошел в топ самых вкусных блюд мира. Он нe гoтoвитcя пo тoчнoй...

Ингредиенты

  • курица
  • морковь 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • рисовая лапша или фунчоза 100 гр
  • корень сельдерея
  • лемонграсс стебли
  • бадьян
  • имбирь
  • чеснок 3 зубчика
  • ростки фасоли
  • кинза
  • лимон или лайм
  • зеленый лук
  • перец чили
  • соевый соус

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. У меня, как сторонника правильного питания, курочка фермерская. В кастрюлю закладываем курицу и заливаем холодной водой. Варим до закипания на большом огне. При закипании - убавляем огонь на минимум, тщательно снимаем пену.
2
К курочке добавляем морковь, небольшой кусочек корня сельдерея и половину луковицы, перец горошком, лавровый лист. Варим бульон на малом огне, чтобы чуть побулькивал. Не накрываем крышкой! Иначе помутнеет. Солим с учетом, что бульон выкипит. Лучше потом досолить. Варила бульон долго, не менее 2 часов и он превзошел все ожидания. Очень вкусный! Можно сварить бульон заранее, а супчик сделать на другой день.
3
Овощи, которые остались от бульона, можно выкинуть, они больше не понадобятся. По окончанию варки сваренную курочку остужаю, отделяю от кости мясо и нарезаю его. В куриный бульон положите имбирь и лемонграсс, нарезанные соломкой. Туда же добавьте одну звездочку бадьяна, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и выжмите сок половины лайма. Варите бульон еще 10 минут, после чего шумовкой извлеките чеснок, бадьян и лемонграсс. Процедите бульон и снова верните его на огонь.
4
Согласно рецепту на упаковке отвариваем лапшу или опустите в кипящий бульон рисовую лапшу и варите ее до готовности. На это уйдет 5–6 минут.
5
Подготовим продукты для сервировки супа: 1/2 лайм (у меня лимон) нарежьте дольками, а острый перец чили — кружочками. Листики кинзы нарвите руками, а зеленый лук нарежьте перьями.
6
На дно порционной тарелки положите лапшу🍜 (это удобно делать щипцами для пасты), сверху выложите кусочки курицы🐥🍗, бобовые ростки, перец чили🌶, зелёный лук, лимончик🍋 и кинзу. Теперь суп на 2/3 нужно залить горячим бульоном, чтобы уровень жидкости был выше рисовой лапши. Вьетнамский куриный суп фо га подается очень горячим. По вкусу добавьте в суп сок лайма (лимона). Приятного аппетита😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
7 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!