Галета на творожном тесте со сливой и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#вкусно
Творожная галета готовится очень просто и быстро.
Галету я готовила с...
45 минут
4 порции
120
Ингредиенты
творога 9% 100 г
масла сливочного 82,5 % 35 г
сметаны 30 г
сахара 20 г
муки (+/-) 105 г
ч.л разрыхлителя 1/2
соли Щепотка
Ванилин
яйцо (С. 1) для смазывания 1
Начинка:
сливы замороженной 320 г
голубики замороженной 70 г
сахара (+/- в зависимости от сладости сливы) 35 г
крахмала кукурузного 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка: сливу, если крупная, нарезаем, добавляем голубику. Предварительно не размораживала!!!
Крахмал перемешиваем с сахаром, добавляем к сливе с голубикой, хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь, и, при постоянном помешивании, доводим до закипания. Выключаем. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
2
Тесто : творог, если крупными крупинками, перетираем или пробиваем блендером. Добавляем размягченное масло, сметану, сахар, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.
! Муки может уйти и больше и меньше, в зависимости от творога, а также от свойств самой муки.
3
Даём тесту "отдохнуть" 10-15 минут в холодильнике (необязательно).
Затем раскатываем, выкладываем начинку, края теста сворачиваем.
4
Края галеты по желанию можно смазать взбитым яйцом или желтком. Я не смазывала.
Выпекаем галету в разогретой до 180 - 190* духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Украсила творожным сыром с голубикой. 😋
4.94996
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!