Галета на творожном тесте со сливой и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#вкусно
Творожная галета готовится очень просто и быстро.
Галету я готовила с...
45 минут
4 порции
12
Ингредиенты
- творога 9% 100 г
- масла сливочного 82,5 % 35 г
- сметаны 30 г
- сахара 20 г
- муки (+/-) 105 г
- ч.л разрыхлителя 1/2
- соли Щепотка
- Ванилин
- яйцо (С. 1) для смазывания 1
- Начинка:
- сливы замороженной 320 г
- голубики замороженной 70 г
- сахара (+/- в зависимости от сладости сливы) 35 г
- крахмала кукурузного 10 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Начинка: сливу, если крупная, нарезаем, добавляем голубику. Предварительно не размораживала!!!
Крахмал перемешиваем с сахаром, добавляем к сливе с голубикой, хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь, и, при постоянном помешивании, доводим до закипания. Выключаем. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
2
Тесто : творог, если крупными крупинками, перетираем или пробиваем блендером. Добавляем размягченное масло, сметану, сахар, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем мягкое тесто.
! Муки может уйти и больше и меньше, в зависимости от творога, а также от свойств самой муки.
3
Даём тесту "отдохнуть" 10-15 минут в холодильнике (необязательно).
Затем раскатываем, выкладываем начинку, края теста сворачиваем.
4
Края галеты по желанию можно смазать взбитым яйцом или желтком. Я не смазывала.
Выпекаем галету в разогретой до 180 - 190* духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Украсила творожным сыром с голубикой. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
44
18
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12