avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничная галета на творожном тесте

Клубничная галета на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#лето Вкусно, сочно. Прекрасное творожное тесто, которое отлично держит сок клубники.
5

Ингредиенты

  • Творог 5% 180 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 200 грамм
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу. У меня 2 г сахзама
  • Клубника свежая 500 грамм
  • Крахмал кукурузный 40 грамм
  • Сахар 1 стол. л.
  • Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом необходимо приготовить тесто. Подготовить для него ингредиенты.
2
Масло должно быть мягкое. Если как у меня из морозилки, импульсами размягчить в микроволновке.
3
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар.
4
В отдельной чашке соединить творог, желтки и масло. Растереть до однородной массы.
5
Соединить обе смеси, замесить тесто. Собрать его в шар и на час убрать в холодильник.
6
Перед приготовлением подготовить клубнику. Помыть. Крупную порезать.
7
Через час достать тесто и раскатать в круг между двумя листами пергамента.
8
Не снимая пергамент перенести на противень. Снять верхний.
9
Отступив от края примерно 3 см посыпать тесто крахмалом при помощи ситечка.
10
Разложить клубнику. Посыпать сахаром по всему кругу.
11
Завернуть края теста по кругу. Выпекать в разогретой духовке 35 - 40 мин.
12
Остудить и можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!