Клубничная галета на творожном тесте

Клубничная галета на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#лето Вкусно, сочно. Прекрасное творожное тесто, которое отлично держит сок клубники.
5
4

Ингредиенты

Творог 5% 180 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мука пшеничная ц/з 200 грамм
Соль щепотка
Сахар по вкусу. У меня 2 г сахзама
Клубника свежая 500 грамм
Крахмал кукурузный 40 грамм
Сахар 1 стол. л.
Яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо приготовить тесто. Подготовить для него ингредиенты.
2
Масло должно быть мягкое. Если как у меня из морозилки, импульсами размягчить в микроволновке.
3
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар.
4
В отдельной чашке соединить творог, желтки и масло. Растереть до однородной массы.
5
Соединить обе смеси, замесить тесто. Собрать его в шар и на час убрать в холодильник.
6
Перед приготовлением подготовить клубнику. Помыть. Крупную порезать.
7
Через час достать тесто и раскатать в круг между двумя листами пергамента.
8
Не снимая пергамент перенести на противень. Снять верхний.
9
Отступив от края примерно 3 см посыпать тесто крахмалом при помощи ситечка.
10
Разложить клубнику. Посыпать сахаром по всему кругу.
11
Завернуть края теста по кругу. Выпекать в разогретой духовке 35 - 40 мин.
12
Остудить и можно подавать на стол.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!