
Галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт Галеты.
Хрустящая сахарная корочка, ароматная творожно -...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Холодного сливочного масла 80 г
- Сахарной пудры 40 г
- Яичный желток 1
- Холодной воды 30 мл
- Для творожной начинки:
- Творога 5 - 9% 200 г
- Яйцо 1
- Сметаны 50 г
- Сахара 20 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Для клубничной начинки:
- Клубники 400-500 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Сахарной пудры 20 г
- Для декора:
- Яйцо 1
- Сахар 1-2 ст. л.
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста:
Холодное сливочное масло натереть, соединить с мукой - перемешать в крошку. Добавить сахарную пудру, соль. Перемешать.
2
Добавить воду, желток. Замесить тесто. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для творожной начинки:
Творог протереть через сито. Добавить кукурузный крахмал, сахарную пудру, сметану и яйцо. Перемешать.
4
Для клубничной начинки: Клубнику промыть и просушить, срезать хвостики и нарезать на пластины.
Сахар и крахмал соединить. Перемешать.
5
Сборка галеты:
Тесто раскатать на пергаменте круг - диаметром 35 см (толщина 3 мм).
6
Выложить творожную начинку и разровнять, оставив 5 см по краям.
7
На творожную начинку выложить клубнику от центра. Посыпать сверху смесью сахара и кукурузного крахмала.
8
Завернуть края теста сверху на начинку.
9
Края смазать яйцом и посыпать сахаром.
10
Выпекать 30 - 35 минут в разогретой духовке при температуре 180*С.
11
Украсить сахарной пудрой.
12
Наша ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ готова!
Приятного аппетита!!!



4.891387
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)