🍓Галета с нектаринами и клубникой

🍓Галета с нектаринами и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#ГотовкаМойВыбор! 👩‍🍳Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест...
57

Ингредиенты

Тесто:
— Мука 200 г.
— Творог мягкий 5% 130 г.
— Масло сливочное 80 г.
— Яйцо (белок) 1 шт.
— Соль Щепотка
Начинка:
— Нектарины 2-3 шт.
— Клубника 200-250 г.
— Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
— Сахар 1-2 ст.л.
— Ванилин
— Желток для смазывания теста
Для подачи:
— Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить продукты. Творог должен быть мягким, однородной консистенции. Если у вас творог зернистый, его можно протереть через сито.
2
Размягчённое сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, творог и белок одного яйца.
3
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
4
Клубнику и нектарины промыть, просушить разрезать пополам. Нектарины нарезать на дольки.
5
Разложить пекарскую бумагу и на ней раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Середину присыпать кукурузным крахмалом, отступая от краёв примерно 2 см. Выложить нектарины и клубнику. Сверху посыпать сахаром и ванилином. Собрать края теста по кругу, смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Присыпать их сахаром.
6
Выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°C.
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Потрясающе красиво 👌👍👏👍💣💣💣
11 октября 2022 г.
Ответить
❤️
12 октября 2022 г.
Ответить
Какая красота!😍 Захотелось кусочек😋осталось собраться и приготовить.
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!