🍓Галета с нектаринами и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#ГотовкаМойВыбор!
👩🍳Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест...
Ингредиенты
- Тесто:
- — Мука 200 г.
- — Творог мягкий 5% 130 г.
- — Масло сливочное 80 г.
- — Яйцо (белок) 1 шт.
- — Соль Щепотка
- Начинка:
- — Нектарины 2-3 шт.
- — Клубника 200-250 г.
- — Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
- — Сахар 1-2 ст.л.
- — Ванилин
- — Желток для смазывания теста
- Для подачи:
- — Сахарная пудра
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты.
Творог должен быть мягким, однородной консистенции.
Если у вас творог зернистый, его можно протереть через сито.
2
Размягчённое сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, творог и белок одного яйца.
3
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
4
Клубнику и нектарины промыть, просушить разрезать пополам.
Нектарины нарезать на дольки.
5
Разложить пекарскую бумагу и на ней раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см.
Середину присыпать кукурузным крахмалом, отступая от краёв примерно 2 см.
Выложить нектарины и клубнику.
Сверху посыпать сахаром и ванилином.
Собрать края теста по кругу, смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Присыпать их сахаром.
6
Выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!