🍓Галета с нектаринами и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#ГотовкаМойВыбор!
👩🍳Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест...
57
Ингредиенты
Тесто:
— Мука 200 г.
— Творог мягкий 5% 130 г.
— Масло сливочное 80 г.
— Яйцо (белок) 1 шт.
— Соль Щепотка
Начинка:
— Нектарины 2-3 шт.
— Клубника 200-250 г.
— Крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
— Сахар 1-2 ст.л.
— Ванилин
— Желток для смазывания теста
Для подачи:
— Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить продукты.
Творог должен быть мягким, однородной консистенции.
Если у вас творог зернистый, его можно протереть через сито.
2
Размягчённое сливочное масло смешать с просеянной мукой, добавить щепотку соли, творог и белок одного яйца.
3
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
4
Клубнику и нектарины промыть, просушить разрезать пополам.
Нектарины нарезать на дольки.
5
Разложить пекарскую бумагу и на ней раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см.
Середину присыпать кукурузным крахмалом, отступая от краёв примерно 2 см.
Выложить нектарины и клубнику.
Сверху посыпать сахаром и ванилином.
Собрать края теста по кругу, смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Присыпать их сахаром.
6
Выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°C.
4.881436
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!