
Галета с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#галета #вкусняшка
1 час 30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Ледяной воды 5 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Желток для смазывания 1
- Начинка:
- Нектарин 400 г
- Сахара 50 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для галеты: в просеянную муку с солью натереть холодное масло. Быстро замешиваем тесто, и частями добавляем ледяную воду. Долго тесто не мешаем, чтобы масло не успело растаять. Кладëм тесто в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.
2
Готовим начинку: нектарины нарезать на дольки и перемешиваем с сахаром.
3
Достаëм тесто из морозилки и раскатываем между двумя листами пергамента. Толщина теста не менее 0,5 см. Тесто присыпаем крахмалом и выкладываем начинку. Защипляем края галеты, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 170 С° духовку на 45-55 минут. Готовую галету посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.851716
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)