
Французская галета с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Мало теста, много начинки, восхитительная нотка миндаля и непреодолимое желание съесть...
1 ч 10 мин
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сахара в тесто и 40-60 гр в начинку 30-50 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Холодной воды 70 мл
- Соли 1 щеп.
- Желток 1
- Нектарин 5-7 шт.
- Миндаля/фундука 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль.
2
Добавить порезанное кубиками холодное масло и растереть пальцами в крошку.
3
Добавить холодную воду и замесить гладкое место.
4
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5
Нектарины промыть, извлечь косточку, нарезать дольками.
6
Измельчить орехи блендером.
7
Раскатать тесто скалкой (можно через пергаментную бумагу), придавая округлую форму.
8
Посыпать тесто орехами, отступая немного от края, выложить сверху фруктовые дольки. Посыпать сахаром
9
Загнуть края галеты, слегка прищипывая. Смазать желтком.
10
Переложить галету в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки/можно на противень.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем, достаем из формы.
12
Нарезаем галету на кусочки, разливаем чай по чашкам. Можно пить чай и наслаждаться. Приятного аппетита.



4.891369
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями