avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская галета с нектаринами

Французская галета с нектаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Мало теста, много начинки, восхитительная нотка миндаля и непреодолимое желание съесть...
1 ч 10 мин
8-10 порций

Ингредиенты

  • муки 220 гр
  • сахара в тесто и 40-60гр в начинку 30-50 гр
  • холодного сливочного масла 100 гр
  • холодной воды 70 мл
  • соли щепотка
  • желток 1
  • нектарин 5-7 штук
  • миндаля/фундука 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль.
2
Добавить порезанное кубиками холодное масло и растереть пальцами в крошку.
3
Добавить холодную воду и замесить гладкое место.
4
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5
Нектарины промыть, извлечь косточку, нарезать дольками.
6
Измельчить орехи блендером.
7
Раскатать тесто скалкой (можно через пергаментную бумагу), придавая округлую форму.
8
Посыпать тесто орехами, отступая немного от края, выложить сверху фруктовые дольки. Посыпать сахаром
9
Загнуть края галеты, слегка прищипывая. Смазать желтком.
10
Переложить галету в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки/можно на противень.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем, достаем из формы.
12
Нарезаем галету на кусочки, разливаем чай по чашкам. Можно пить чай и наслаждаться. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!