Французская галета с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Мало теста, много начинки, восхитительная нотка миндаля и непреодолимое желание съесть...
1 ч 10 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- муки 220 гр
- сахара в тесто и 40-60гр в начинку 30-50 гр
- холодного сливочного масла 100 гр
- холодной воды 70 мл
- соли щепотка
- желток 1
- нектарин 5-7 штук
- миндаля/фундука 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль.
2
Добавить порезанное кубиками холодное масло и растереть пальцами в крошку.
3
Добавить холодную воду и замесить гладкое место.
4
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
5
Нектарины промыть, извлечь косточку, нарезать дольками.
6
Измельчить орехи блендером.
7
Раскатать тесто скалкой (можно через пергаментную бумагу), придавая округлую форму.
8
Посыпать тесто орехами, отступая немного от края, выложить сверху фруктовые дольки. Посыпать сахаром
9
Загнуть края галеты, слегка прищипывая. Смазать желтком.
10
Переложить галету в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки/можно на противень.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем, достаем из формы.
12
Нарезаем галету на кусочки, разливаем чай по чашкам. Можно пить чай и наслаждаться. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!