
Французское мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Не знаю, точно ли это печенье французское, но рецепт стоит внимания. Рассыпчатое,...
35-40 минут
12 шт
8
Ингредиенты
- Муки 140-150 г
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 50 г
- Яичный желток 1
- Мяты (листья) 18-20 г
- Коньяка 7 мл
- Соли 1 щеп.
- Какао 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Листики мяты помыть, обсушить. Сложить в чашу блендера, добавить сахар и яйцо, пробить до максимально однородной массы.
2
Муку просеять, добавить щепотку соли, мягкое масло (заранее вынуть его из холодильника), перемешать в крошку. Добавить мятную массу, коньяк, замесить тесто. Коньяк действует на масляное тесто, как хороший разрыхлитель.
3
Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. В тарелку насыпать какао. Каждый шарик обвалять в какао, приплюснуть выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
4
Выпекать 15-18 минут при температуре 200°. Время выпечки может немного отличаться!
5
Приятного чаепития! 🌺



4.99565
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)