avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французское мятное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французское мятное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Не знаю, точно ли это печенье французское, но рецепт стоит внимания. Рассыпчатое,...
35-40 минут
12 шт
8

Ингредиенты

  • муки 140-150 г
  • сахара 80 г
  • сливочного масла 50 г
  • яичный желток 1
  • мяты (листья) 18-20 г
  • коньяка 7 мл
  • соли Щепотка
  • какао 1-1,5 ст. ложки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Листики мяты помыть, обсушить. Сложить в чашу блендера, добавить сахар и яйцо, пробить до максимально однородной массы.
2
Муку просеять, добавить щепотку соли, мягкое масло (заранее вынуть его из холодильника), перемешать в крошку. Добавить мятную массу, коньяк, замесить тесто. Коньяк действует на масляное тесто, как хороший разрыхлитель.
3
Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. В тарелку насыпать какао. Каждый шарик обвалять в какао, приплюснуть выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
4
Выпекать 15-18 минут при температуре 200°. Время выпечки может немного отличаться!
5
Приятного чаепития! 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8