Французское мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Не знаю, точно ли это печенье французское, но рецепт стоит внимания. Рассыпчатое,...
35-40 минут
12 шт
8
Ингредиенты
- муки 140-150 г
- сахара 80 г
- сливочного масла 50 г
- яичный желток 1
- мяты (листья) 18-20 г
- коньяка 7 мл
- соли Щепотка
- какао 1-1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Листики мяты помыть, обсушить. Сложить в чашу блендера, добавить сахар и яйцо, пробить до максимально однородной массы.
2
Муку просеять, добавить щепотку соли, мягкое масло (заранее вынуть его из холодильника), перемешать в крошку. Добавить мятную массу, коньяк, замесить тесто. Коньяк действует на масляное тесто, как хороший разрыхлитель.
3
Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. В тарелку насыпать какао. Каждый шарик обвалять в какао, приплюснуть выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
4
Выпекать 15-18 минут при температуре 200°. Время выпечки может немного отличаться!
5
Приятного чаепития! 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепт понравился, представляю вкус печенья😊 захотелось самой попробовать!
2 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!