avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски на праздничный стол

Мясо по-французски на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Румяное, вкусное и сочное мясо, наполняет всю квартиру свои ароматом, оно красиво...
5 порций
1

Ингредиенты

  • вырезки говяжьей 550 гр
  • До маринования мясо:
  • чеснока 2 зубчика
  • майонеза 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • Для обжарки шампиньонов
  • резаных шампиньонов 300 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • соль по вкусу
  • Начинка
  • помидора 2
  • репчатого лука 1-2 головки
  • сырная начинка:
  • сыра 100 гр
  • майонеза 100 гр
  • зелень по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем и нарезаем на кружочки, помидоры тоже нарезаем на кружочки. Мясо вырезки нарезаем на порционные кусочки 100 гр -120 гр, отбиваем мясо через пакет или пищевую плёнку кухонным молоточком, кусочки должны получиться ~ толщиной 0.7- 1 см.
2
Отбитое мясо выкладываем в тарелку, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в сторону.
3
Теперь займёмся грибочками: нарезаем шампиньоны на ломтики или как в моем случае уже нарезанные. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, грибы и обжариваем до образования румяной корочки, в конце немного присаливаем и откладываем в сторону.
4
На раскалённой сковороде смазанной растительном маслом, обжариваем мясо быстро, буквально по 1 минуты с двух сторон до образования румяной корочки.
5
Противень застилаем пергаментом, выкладываем жареное мясо, далее слой жареных шампиньонов, далее слой нарезанных кружками помидоры, затем по желанию кольцами репчатый лук.
6
Теперь делаем сырную начинку : смешиваем 1:1 сыр с майонезом, равномерно распределяем на каждый кусочек, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом.
7
Отправляем в разогретую духовку при 200°C. и запекаем около 20 -30 минут до образования румяной корочки. Наше мясо готово, переносим на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу. ❗️Время зависит от вашей духовки и размера мясо. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋🐯💐
6 января 2022 г.
Ответить