
Мясо по-французски на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Румяное, вкусное и сочное мясо, наполняет всю квартиру свои ароматом, оно красиво...
5 порций
1
Ингредиенты
- Вырезки говяжьей 550 г
- До маринования мясо:
- Чеснока 2 зуб.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для обжарки шампиньонов
- Резаных шампиньонов 300 г
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Помидора 2
- Репчатого лука 1-2 гол.
- сырная начинка:
- Сыра 100 г
- Майонеза 100 г
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты: лук очищаем и нарезаем на кружочки, помидоры тоже нарезаем на кружочки. Мясо вырезки нарезаем на порционные кусочки 100 гр -120 гр, отбиваем мясо через пакет или пищевую плёнку кухонным молоточком, кусочки должны получиться ~ толщиной 0.7- 1 см.
2
Отбитое мясо выкладываем в тарелку, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в сторону.
3
Теперь займёмся грибочками: нарезаем шампиньоны на ломтики или как в моем случае уже нарезанные. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, грибы и обжариваем до образования румяной корочки, в конце немного присаливаем и откладываем в сторону.
4
На раскалённой сковороде смазанной растительном маслом, обжариваем мясо быстро, буквально по 1 минуты с двух сторон до образования румяной корочки.
5
Противень застилаем пергаментом, выкладываем жареное мясо, далее слой жареных шампиньонов, далее слой нарезанных кружками помидоры, затем по желанию кольцами репчатый лук.
6
Теперь делаем сырную начинку : смешиваем 1:1 сыр с майонезом, равномерно распределяем на каждый кусочек, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом.
7
Отправляем в разогретую духовку при 200°C. и запекаем около 20 -30 минут до образования румяной корочки. Наше мясо готово, переносим на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу.
❗️Время зависит от вашей духовки и размера мясо.
Приятного Вам аппетита!



4.98629
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)