avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#ужин Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 1 кг
  • средних картофелины 10
  • средние луковицы (красный) 2
  • тимьяна Щепотка
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • тёртого сыра 200 гр
  • Для соуса
  • готового голландского соуса 400 гр
  • сливок 200 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски в расчёт на 2 куска про порцию. Отбить слегка молоточком.
2
Картофель почистить и порезать кольцами, посолить и поперчить по вкусу.
3
Лук порезать полукольцами.
4
Мясо обжариваем на раскалённом растительном масле с добавлением щепотки тимьяна, затем только солим и перчим.
5
Для соуса смешать готовый соус, сливки и сок от жареного мяса. Посолить, поперчить и добавить немного тимьяна.
6
Теперь собираем блюдо, в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом складываем слоями :картофель, мясо, лук. В этом порядке чередуем все ингредиенты. Последним слоем должен быть картофель. Заливаем соусом, закрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.
7
8
За 10 мин до готовности, снимаем крышку, посыпаем сыром и запекаем до румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями