
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ужин
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1 кг
- средних картофелины 10
- средние луковицы (красный) 2
- тимьяна Щепотка
- Соль, перец чёрный по вкусу
- тёртого сыра 200 гр
- Для соуса
- готового голландского соуса 400 гр
- сливок 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на порционные куски в расчёт на 2 куска про порцию. Отбить слегка молоточком.
2
Картофель почистить и порезать кольцами, посолить и поперчить по вкусу.
3
Лук порезать полукольцами.
4
Мясо обжариваем на раскалённом растительном масле с добавлением щепотки тимьяна, затем только солим и перчим.
5
Для соуса смешать готовый соус, сливки и сок от жареного мяса. Посолить, поперчить и добавить немного тимьяна.
6
Теперь собираем блюдо, в форму для запекания предварительно смазанную сливочным маслом складываем слоями :картофель, мясо, лук. В этом порядке чередуем все ингредиенты. Последним слоем должен быть картофель. Заливаем соусом, закрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.
7
8
За 10 мин до готовности, снимаем крышку, посыпаем сыром и запекаем до румянца.



4.841785
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями