Мясо по-французски. Авторский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Личный повар графа Орлова Урбан Дюбуа готовил для графского стола блюдо, которое...
111 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мясо говядина вырезка (свинина карбонад) 600 гр
- Майонез (соус бешамель) 70-80 гр
- Луковица крупная 1 шт
- Картофель 4-6 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Сыр полутвердый (голландский) 150-180 гр
- Травы: орегано, базилик, тимьян по щепотке
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо порезать на куски толщиной 10-15 мм и отбить с одной стороны, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону для маринования
Лук порезать на мелкие кубики, добавить майонез, треть натёртого сыра, немного воды и хорошо перемешать.
2
Картофель разрезать вдоль пополам, нарезать на дольки, добавить немного соли и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать. В форму выложить пергаментную бумагу. Картофель выложить внахлест, закрыв полностью дно.
3
Отправить форму с картофелем в разогретую духовку при 200 С на 15 минут.
Мясо обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном нагреве на смеси в равных долях сливочного и растительного масла, что не подгорало сливочное масло.
Мясо выложить на картофель, слить из сковороды остаток сливочного масла на мясо, посыпать смесью трав и полить луково-майонезной смесью, закрыв полностью мясо. Закрыть форму фольгой.
4
Отправить снова блюдо запекаться при 200 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По готовности снять фольгу, посыпать остатком сыра и продолжить запекание до образования румяной корочки.
5
Подробный видео рецепт:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!