avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски. Авторский рецепт

Мясо по-французски. Авторский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Личный повар графа Орлова Урбан Дюбуа готовил для графского стола блюдо, которое...
111 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Мясо говядина вырезка (свинина карбонад) 600 гр
  • Майонез (соус бешамель) 70-80 гр
  • Луковица крупная 1 шт
  • Картофель 4-6 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Сыр полутвердый (голландский) 150-180 гр
  • Травы: орегано, базилик, тимьян по щепотке
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на куски толщиной 10-15 мм и отбить с одной стороны, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону для маринования Лук порезать на мелкие кубики, добавить майонез, треть натёртого сыра, немного воды и хорошо перемешать.
2
Картофель разрезать вдоль пополам, нарезать на дольки, добавить немного соли и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать. В форму выложить пергаментную бумагу. Картофель выложить внахлест, закрыв полностью дно.
3
Отправить форму с картофелем в разогретую духовку при 200 С на 15 минут. Мясо обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном нагреве на смеси в равных долях сливочного и растительного масла, что не подгорало сливочное масло. Мясо выложить на картофель, слить из сковороды остаток сливочного масла на мясо, посыпать смесью трав и полить луково-майонезной смесью, закрыв полностью мясо. Закрыть форму фольгой.
4
Отправить снова блюдо запекаться при 200 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По готовности снять фольгу, посыпать остатком сыра и продолжить запекание до образования румяной корочки.
5
Подробный видео рецепт:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!