Говядина по-французски к праздничному столу
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод По-французски можно приготовить не только свинину, но и говядину. Только...
Ингредиенты
- мякоти говядины 500 г
- натёртого твёрдого сыра 100-150 г
- крупной луковицы 1-2
- консервированного ананаса (кусочки) Банка
- чеснока 2 зубчика
- майонеза 2 столовых ложки
- горчицы 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 - 2 см, обмазать смесью соли и перца, слегка отбить. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2
Маринованный лук (его чем больше, тем вкуснее получается, можно 2 шт) выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить горячее мясо.
3
В майонез добавить горчицу и измельчённый чеснок, перемешать и смазать мясо. Сверху выложить кусочки ананаса вместе с сиропом (у меня оказалось всего 100 мл).
4
Сыр потереть на круглой тёрке и густо посыпать на ананасы. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час (пробуем ножом мясо). При подаче посыпать укропом. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
помогает этому автору
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я бы не отказалась от такого блюда на Новогодний стол. Аппетитно и подача красивая!
С наступающим Новым годом 🤡🍀🎄!
24 декабря 2021 г.
Ответить
@tatakaterina Спасибо большое, Екатерина! Ну, тогда буду ждать фотоотзыв! 😉🤝😂 И вас с наступающим, здоровья и всех благ! 🎄❄️🎉🤗
24 декабря 2021 г.
Ответить