Свинина по-китайски с лапшой Фо-Хо

Свинина по-китайски с лапшой Фо-Хо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Меня никак не отпускает азиатская кисло-сладко-острая тема))) Есть у меня такая...

Ингредиенты

рисовая лапша Фо-Хо 200 гр
свинины 500 гр
болгарский перец 1 шт
консервированного ананаса 300 гр
лук 1 шт
чеснока 2-3 зубка
соевого соуса 1 ч.л
рисового уксуса 1 ч.л
масло растительное для фритюра
кунжут для подачи
Для кляра:
воды 10 мл
крахмала 150 г
соды 1 ч.л
соли щепотка
Для соуса:
соевого соуса 5-6 ст.л
кетчупа 3 ст.л
рисового уксуса 1 ч.л
сахара 2 ч.л.
воды 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут. после промыть холодной водой
2
Свинину порезать на кусочки, положить в миску и добавить по 1 ч.л. соевого соуса и рисового уксуса. Оставить на 10 минут мариноваться.
3
Перец, лук, ананасы нарезать на кусочки, чеснок мелко порубить.
4
Приготовить кляр и залить им свинину. В кастрюльку, где будет фритюр залить масло и хорошо разогреть, но чтоб не дымило. Обжариваем свинину порционно по 4-5 минут.
5
В вок наливаем 1-2 ст.л растительного масла. обжариваем чеснок около минуты, затем закладываем овощи и жарим минут 10.
6
После добавляем уже обжаренное мясо и соус из кетчупа, сахара, соевого соуса, уксуса и воды. Тушим еще минут 10. После закладываем нашу лапшу, чтобы она пропиталась соусом, и выключаем огонь. Все, наша свининка готова. Приятного аппетита, или как говорят китайцы "хао вэй коу"!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!