Свинина по-китайски с лапшой Фо-Хо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Меня никак не отпускает азиатская кисло-сладко-острая тема))) Есть у меня такая...
Ингредиенты
рисовая лапша Фо-Хо 200 гр
свинины 500 гр
болгарский перец 1 шт
консервированного ананаса 300 гр
лук 1 шт
чеснока 2-3 зубка
соевого соуса 1 ч.л
рисового уксуса 1 ч.л
масло растительное для фритюра
кунжут для подачи
Для кляра:
воды 10 мл
крахмала 150 г
соды 1 ч.л
соли щепотка
Для соуса:
соевого соуса 5-6 ст.л
кетчупа 3 ст.л
рисового уксуса 1 ч.л
сахара 2 ч.л.
воды 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лапшу залить кипятком и оставить на 20 минут. после промыть холодной водой
2
Свинину порезать на кусочки, положить в миску и добавить по 1 ч.л. соевого соуса и рисового уксуса. Оставить на 10 минут мариноваться.
3
Перец, лук, ананасы нарезать на кусочки, чеснок мелко порубить.
4
Приготовить кляр и залить им свинину. В кастрюльку, где будет фритюр залить масло и хорошо разогреть, но чтоб не дымило. Обжариваем свинину порционно по 4-5 минут.
5
В вок наливаем 1-2 ст.л растительного масла. обжариваем чеснок около минуты, затем закладываем овощи и жарим минут 10.
6
После добавляем уже обжаренное мясо и соус из кетчупа, сахара, соевого соуса, уксуса и воды. Тушим еще минут 10. После закладываем нашу лапшу, чтобы она пропиталась соусом, и выключаем огонь. Все, наша свининка готова. Приятного аппетита, или как говорят китайцы "хао вэй коу"!
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!