
Гобаожоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Гобаожоу (го бао жоу) — блюдо китайской кухни, ломтики свинины, обжаренные в крахмале и...
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Некрупная морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- Для маринации мяса:
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Соус:
- 6% уксуса 3 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 чайная ложка (любите послаще добавьте ещё 1-1.5 ч. л.)
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соуса чили 0,5 ч. л.
- Соуса "тоfo" (кисло-сладкий чили) 1 ч. л.
- Для загущения блюда:
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Прохладной воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем свинину на средние кубики.
2
Смешиваем крахмал и воду. Помещаем свинину и даём постоять 10-15 минут. Периодически помешивая.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
4
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде и порциями обжариваем кусочки свинины. Сначала на среднем, а потом на большом огне.
ВАЖНО мясо обжаривать в 2-3 приема, не нужно все складывать в одну массу на сковороде.
5
Как будет мясо готово выкладываем в салатник.
6
Обжариваем морковь.
7
Обжариваем лук.
8
Соус: 3 столовых ложки 6% уксуса, 3 столовых ложки воды, 2 столовых ложки соевого соуса,
1 чайная ложка сахара (любите послаще добавьте ещё 1-1.5 ч. л.), 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 чайной ложки соуса чили, 1 чайная ложка соуса "Тоfo" (кисло-сладкий чили)
Соус: смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал, холодную воду и перемешать. На соль, сахар пробуем и корректируем сразу после смешивания.
9
Возвращаем все ингредиенты в горячую сковороду. Вливаем томатно-соевый соус и тушим 5 минут + вливаем смесь для загущения (водно-крахмальную смесь) Овощи интенсивно помешиваем. Как соус загустеет перемешиваем еще 3-4 минутки.



4.91294
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)