
Гобаожоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Гобаожоу (го бао жоу) — блюдо китайской кухни, ломтики свинины, обжаренные в крахмале и...
Ингредиенты
- свинины 300 грамм
- репчатого лука 1 головка
- некрупная морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- Для маринации мяса:
- картофельного крахмала 2 столовых ложки
- воды 2 столовых ложки
- Соус:
- 6% уксуса 3 столовых ложки
- воды 3 столовых ложки
- соевого соуса 2 столовых ложки
- сахара 1 чайная ложка (любите послаще добавьте ещё 1-1.5 ч. л.)
- томатной пасты 1 столовая ложка
- соуса чили 0,5 чайной ложки
- соуса "Тоfo" (кисло-сладкий чили) 1 чайная ложка
- Для загущения блюда:
- картофельного крахмала 1 столовая ложка
- прохладной воды 0.5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем свинину на средние кубики.
2
Смешиваем крахмал и воду. Помещаем свинину и даём постоять 10-15 минут. Периодически помешивая.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
4
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде и порциями обжариваем кусочки свинины. Сначала на среднем, а потом на большом огне.
ВАЖНО мясо обжаривать в 2-3 приема, не нужно все складывать в одну массу на сковороде.
5
Как будет мясо готово выкладываем в салатник.
6
Обжариваем морковь.
7
Обжариваем лук.
8
Соус: 3 столовых ложки 6% уксуса, 3 столовых ложки воды, 2 столовых ложки соевого соуса,
1 чайная ложка сахара (любите послаще добавьте ещё 1-1.5 ч. л.), 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 чайной ложки соуса чили, 1 чайная ложка соуса "Тоfo" (кисло-сладкий чили)
Соус: смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал, холодную воду и перемешать. На соль, сахар пробуем и корректируем сразу после смешивания.
9
Возвращаем все ингредиенты в горячую сковороду. Вливаем томатно-соевый соус и тушим 5 минут + вливаем смесь для загущения (водно-крахмальную смесь) Овощи интенсивно помешиваем. Как соус загустеет перемешиваем еще 3-4 минутки.



4.91294
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1