avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по-китайски🥢
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина по-китайски🥢

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
30 минут
2 порции
10

Ингредиенты

  • свинина 300 гр
  • соевый соус 150 мл
  • кукурузный крахмал 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л
  • чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло, кунжут, зеленый лук

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Для начала приготовь соус для свинины. В миску налей соевый соус, усыпь крахмал, влей яблочный уксус (или сок лимона), добавь чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, перемешай.
2
Свинину ополосни, обсуши салфеткой, нарежь тонкими полосками.
3
На плоскую тарелку насыпь крахмал, обвалять ломтики свинины с двух сторон.
4
На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь каждый ломтик с двух сторон в течение 2-3 минут.
5
Убавь огонь, залей свинину кисло-сладким соусом, чтобы он полностью покрывал кусочки мяса.
6
Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустеет и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
7
Готовое жареное мясо выложи на тарелку, посыпь зернами кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Мясо можно подать с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10