
Свинина "по-китайски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Очень вкусная кисло-сладкая свинина.
#свинина #покитайски #китайскаякухня #мясо...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Куриного яйца 2 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Картофельного крахмала 2 ст. л.
- Томатного сока (разведенной томатной пасты или томатного соуса) можно больше если любите много соуса 200 мл
- Уксуса (винный, яблочный, рисовый) 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем кусочками сантиметра в 4 длиной (не крупно). В мисочке слегка взбиваем яйца не до пены. Солим по вкусу и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородности.
2
Каждый кусочек свинины обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле, чтоб кусочки не касались друг друга, а то слипнутся. Обжаривать до готовности или полуготовности. Готовые кусочки перекладываем на отдельную тарелку.
3
Сковороду не моем. Нарезаем лук полукольцами или четвертинками, чеснок натираем на мелкой терке или мелко нарубаем. Кладем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Убавляем огонь, добавляем к луку томатный сок, уксус, сахар и немного соли. Все перемешиваем.
4
Выкладываем в соус мясо и тушим 10 минут хорошо обжаренное мясо, либо 15 минут полуготовое мясо под крышкой на небольшом огне.
5
Приятного аппетита!!!



4.82080
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями