ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе по рецепту Энди-шефа

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе по рецепту Энди-шефа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#вкусно Это мой любимый рецепт приготовления свинины! Повторяю его еще раз на...
60 минут
4-5 порций
12

Ингредиенты

  • свинины мякоти (вырезка лучший вариант) 500 гр.
  • болгарский сладких перца 2
  • морковь 1
  • имбирь корень-или сушеный 2 см
  • перец чили-по желанию
  • соевого соуса 4 ст. л
  • воды 6 ст.л
  • сахара 3 ст. л
  • рисового уксуса 2 ст. л
  • крахмала (кукурузного или картофельного) 2 ст.л
  • чеснока 2-3 дольки
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Мясо нарежем тонкими слайсами. Лучше всего режется чуть подмороженное. Слайсы должны быть максимально тонкими.
2
Чеснок мелко нарубить. Смешать мясо с чесноком. Залить 2 ст. ложками соевого соуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
3
Пока мясо маринуется подготовим овощи. Морковь очистим. Можно срезать края, придав форму прямоугольника. И нарезать на тонкие слайсы. Ну или просто нарезать на тонкие слайсы.
4
Перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать на квадраты с гранью ок 2 см. Можно взять перец разных цветов- блюдо будет ярче!
5
Заранее приготовить соус. Он-самое главное в этом блюде и должен быть вкусным! 2 ст. ложки соевого соуса + 3 ст л сахара + 2 ст л рисового уксуса+6 ст ложек воды + 2 ст л крахмала. Все тщательно перемешать.
6
На раскаленном масле в течение 1-2 минут обжарить морковь помешивая. Добавить болгарский перец и обжарить вместе еще 1-2 минуты. Вынуть из сковороды максимально оставив в ней масло.
7
В это масло отправить мясо, имбирь и обжарить до готовности мяса. Готовится оно достаточно быстро -я смотрю по цвету.
8
К мясу добавить овощи. Смешать. Прогреть вместе минуты 2. И влить соус, предварительно перемешав, чтоб крахмал не был на дне.
9
Быстро размешать мясо в соусе. Соус загустеет. Мясо становится глянцевым, блестящим. Прогреть вместе минуту. Выключить. Накрыть крышкой. Если соус у вас стал слишком густой- можно добавить воды. И наоборот -не густеет -чуть посыпать крахмалом.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 134
Подарите автору эмоцию!
48
19
27
40
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Безумно вкусно!
17 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю вас, Борис! Соглашусь на 100 %!
17 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно 👍
17 июля 2022 г.
Ответить
спасибо, это правда!)
17 июля 2022 г.
Ответить
Анна
оставил(а)
Как же это вкусно!😋 И какой невероятный аромат 😍 Спасибо, что поделились рецептом!
19 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!