
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Удачное сочетание, ведь ананас очень подходит к свинине.
А крахмал делает соус густым.
Ингредиенты
- Свинина 800 г
- Ананаса 250 г
- Сахар 1 ст.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Крахмала 4 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Имбирь по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на небольшие кубики.
Лук и чеснок, если используйте, также мелко измельчить. Ананас нарезать, при необходимости. Вода от ананаса нам понадобится.
2
В миске соединить половину крахмала и половину соевого соуса. Этим залить свинину и перемешать. В другой миске смешать оставшийся крахмал, сои вы соус, ананасовый сок, сахар, уксус, имбирь (у меня порошок), кетчуп.
3
Накрыть растительное масло, выложить мясо и обжарить хорошо коричневой корочки (примерно 4 минуты), добавить лук и обжарить ещё минуту. Положить ананас и обжаривать ещё 3 минуты.
4
Влить соус. Перемешать и тушить ещё минуту.
Подавать с рисом.



4.921124
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями