Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
#август Сочное мясо в очень вкусном соусе.
40 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- свинины 400 г
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- чеснока 2 зубчика
- имбиря 1 ч. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- яблочного уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- растительного масла 80 мл
- крахмала 2 ст. л.
- перец чили по вкусу
- кунжут
- кинза по вкусу
- вода
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Для этого блюда лучше взять вырезку, но можно и из других частей туши, главное, чтобы не старое. Мясо нарезаем длинными не толстыми брусочками.
2
Добавляем к мясу крахмал, 1 ст. л. соевого соуса, 100 мл воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинными полосками. Перец нарезать полосками. Лук -полукольцами.
4
На сковороде раскалить масло и небольшими порциями обжарить мясо. Предупреждаю, что во время жарки разбрызгивается масло. Мясо вынимать шумовкой и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
5
В этом же масле обжарить овощи.
6
Для соуса смешать томатную пасту, соевый соус, имбирь, сахар, уксус, измельченный чеснок, 150 мл воды. Соус вылить в овощи.
7
В овощной соус добавить мясо и потушить.
8
В конце посыпать измельченной кинзой. Если не любите кинзу, замените петрушкой.
9
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо, Людмила! И очень вкусно!
17 августа 2022 г.
Ответить
@Galina110513M ❤️🔥🔥🔥
18 августа 2022 г.
Ответить
@Galina110513M А сколько сахара?
18 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!