
Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
#август Сочное мясо в очень вкусном соусе.
40 минут
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Имбиря 1 ч. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Яблочного уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Растительного масла 80 мл
- Крахмала 2 ст. л.
- Перец чили по вкусу
- Кунжут
- Кинза по вкусу
- Вода
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Для этого блюда лучше взять вырезку, но можно и из других частей туши, главное, чтобы не старое. Мясо нарезаем длинными не толстыми брусочками.
2
Добавляем к мясу крахмал, 1 ст. л. соевого соуса, 100 мл воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
3
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинными полосками. Перец нарезать полосками. Лук -полукольцами.
4
На сковороде раскалить масло и небольшими порциями обжарить мясо. Предупреждаю, что во время жарки разбрызгивается масло. Мясо вынимать шумовкой и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
5
В этом же масле обжарить овощи.
6
Для соуса смешать томатную пасту, соевый соус, имбирь, сахар, уксус, измельченный чеснок, 150 мл воды. Соус вылить в овощи.
7
В овощной соус добавить мясо и потушить.
8
В конце посыпать измельченной кинзой. Если не любите кинзу, замените петрушкой.
9
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)