Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина У.
Мясо, приготовленное в азиатском стиле станет отличным вариантом, чтобы разнообразить...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- свинина 500 гр.
- крупная луковица 1 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- холодной воды 100 мл.
- ананасового сока 100 мл.
- растительного масла 2 ст.л.
- томатной пасты 100 гр.
- сахар
- соль
- молотый имбирь
- сушеный чеснок
- смесь перцев
- паприка
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук порезать полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой. Свинину также порезать соломкой.
2
На сковороде разогреть масло, обжарить овощи и мясо до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, специи (добавляйте на свой вкус, я использовала чуть меньше половины чайной ложки каждой специи), ананасовый сок и воду. Тщательно перемешайте и тушите ещё 7-10 минут.
3
Выключите плиту, добавьте крахмал и тщательно перемешайте для небольшого загустения соуса. Накройте крышкой минут на 5 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Иванишина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Рекомендую ну очень вкусно !
5 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!