
Соевое мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе
С днем рождения, любимый сайт! Новых знакомств, новых друзей, дальнейшего...
30 - 40 минут
4
6
Ингредиенты
- Соевое мясо сушеное 100 г
- Бульон овощной 1 л
- Бульонный кубик с говяжьим вкусом
- Замороженные ножки шампиньонов горсть
- Замороженная стручковая фасоль горсть
- Болгарский перец красный 1 шт средний
- Консервированные ананасы 3 колечка
- Загуститель:
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
- Соус:
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Соевый соус (в идеале белый, у меня обычный) 1 ст. л.
- Рисовый сироп 1 ст. л.
- Ананасовый сок от консервированных ананасов 4-5 ст. л.
- Кетчуп (у меня соус барбекю + томатная паста) по 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить бульон или воду, бросить кубик. Довести до кипения и растворения кубика. Высыпать мясо, вновь довести до кипения.
2
Добавить, не размораживая, ножки шампиньонов. Довести до кипения, убавить огонь и варить на небольшом огне 15 минут, не накрывая крышкой. Переложить мясо в дуршлаг, в оставшемся бульоне проварить стручковую фасоль 10 минут.
3
Приготовить соус: в миску налить ананасовый сок, кетчуп, рисовый сироп, соевый соус и рисовый уксус. Перемешать. Крахмал развести в воде.
4
Перец и ананас порезать не мелко, выложить в сковороду вок, прогреть 5 минут.
5
Добавить фасоль вместе с оставшимся бульоном, положить соус, перемешать. Влить крахмальную воду, проварить всё 3 минуты. Выложить мясо с грибами, перемешать, прогреть пару минут, убрать с огня.
6
Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!



4.95916
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)