Соевое мясо с шампиньонами и рисом (веган)

Соевое мясо с шампиньонами и рисом (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #шампиньоны #пп #премиямясо #деньповара #кукснап. За идею рецепта спасибо @Rovik...
2 порции
28

Ингредиенты

соевое мясо 50 г
шампиньоны 150 г
морковь 40-50 г
чеснока 2-3 зубчика
ч.л сироп топинамбура (можно мёд) 1/2
ст.л соевый соус 1,5
ст.л растительное рафинированное масло 2
ст.л сок лимона 3/4
ч.л кунжут 1
молотый имбирь 1/3 ч.л.
ч.л красная паприка 1/3
ч.л кориандр молотый 1/5
ч.л мускатный орех 1/5
Чёрный перец по вкусу
Для риса:
рис 80 г
вода 230 мл
Соль по вкусу
ч.л приправа "карри" или "для плова" 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 80 г риса я взяла почти 1 ст (230 мл) воды (1 ст = 250 мл). В кастрюлю влить воду, всыпать рис, посолить, перемешать и дать закипеть под крышкой. После закипания варить рис на самом медленном огне до готовности под крышкой. Если вода выкипает, периодически открывайте крышку и снова закрывайте. По желанию при варке риса добавьте немного приправы "карри" или "для плова".
2
Соевое мясо замочить в кипятке на 15 мин. Немного промыть чистой водой. Слить её и хорошо отжать соевые кусочки.
3
Чеснок мелко нарезать.
4
Разогреть масло на сковороде. Добавить чеснок и сушёный имбирь. Прогреть 30 сек. Я сначала добавила свежий имбирь, потом его убрала и добавила сушёный. Но не пережарьте чеснок, он не должен подгорать. Когда увидите золотую корочку, переходите к следующему шагу.
5
Добавить соевое мясо, перемешать и готовить около 5 мин на слабом огне, помешивая.
6
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то на крупной тёрке. Выложить морковь к мясу и перемешать. Накрыть крышкой. Здесь у меня морковь замороженная.
7
Шампиньоны нарезать кубиками или полосками. Я использую здесь замороженные. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить 5 мин под крышкой, помешивая.
8
Добавить соевый соус, сироп топинамбура, кунжут, специи, сок лимона (у меня не было, добавила 1/2 ч. л яблочного уксуса). Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 5 минут, помешивая.
9
Подавать вкусно с белым рисом. Также можно с гречкой, булгуром, перловкой, любыми макаронами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!