Веганский салат "Обжорка" с соевым мясом
Рецепт с фото пошаговый
#веган #салаты #мясо #меню #пост Вкусный салат, который послужит отдельным блюдом. Или,...
2
Ингредиенты
- Соевое мясо 30 г
- Репчатый лук 1 шт (среднего размера)
- Морковь 1/2 шт (среднего размера)
- Огурец маринованный 2-3 шт
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Майонез веганский 3 ст. л. или по вкусу
- Укроп для украшения
Шаги приготовления
1
Соевое мясо отварить в кипящей воде в течение 10 мин, добавив в воду лавровый лист 2 шт и чёрный перец. Также можно добавить любые специи для мяса (молотый кориандр, мускатный орех, молотую паприку и др.). По готовности откинуть мясо на сито и немного остудить.
2
Репчатый лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать на четвертькольца. Чеснок - мелкими кубиками или пропустить через пресс. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь до прозрачности лука. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
4
Обжаренные овощи выложить в миску, в которой будете смешивать ингредиенты для салата. Овощи немного остудить.
5
Маринованные огурцы нарезать брусочками. Добавить их к обжарке. Если огурцы маленькие, то используйте 3 шт, если средние/крупные, то 2 шт.
6
Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
7
Отваренное соевое мясо нарезать длинными полосками (если они не длинные изначально). Если мясо у Вас другой формы, нарежьте так, чтобы было не слишком мелко. Выложить нарезку в миску к остальным ингредиентам.
8
Салат заправить майонезом. Перемешать. Украсить веточками укропа или как у меня: мелко нарезать укроп, добавить в готовый салат и перемешать. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями