
Салат из сушёной морской капусты (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #салат #пп. #ГотовкаМойВыбор , потому что это интересно, вкусно и полезно....
2 порции
2
Ингредиенты
- сушёная морская капуста 40 г
- ст.л растительное нерафинированное масло 2
- ст.л соевый соус 1
- ст.л яблочный уксус или сок лимона 1
- Соль по желанию и по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сушёную морскую капусту необходимо залить кипятком и лучше оставить на 2-3 ч или на ночь. Чем дольше капуста будет в воде, тем мягче и сочнее она получится. Если оставляете надолго, то убрать в холодильник.
2
После замачивания хорошо промыть капусту от песка через дуршлаг и отжать.
Я использовала сушёную морскую капусту с солью, она готова к употреблению, поэтому я замачивала её ненадолго в кипятке (на 10-15 мин).
3
Заправить отжатую от воды морскую капусту соевым соусом, яблочным уксусом/соком лимона, растительным маслом. Добавить чёрный перец. Также можно и другие специи, например паприку, кориандр молотый.
4
По желанию посыпать салат кунжутом, немного подсушенным на сухой сковороде. Также можно нарезать мелкими кубиками или перьями немного репчатого лука и тоже добавить в салат.
5
Вкусно подавать с рисом, макаронами или просто так. Также этот салат можно использовать как начинку для роллов. Рецепт роллов:



4.871522
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
14
6
15
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)