
Китайский домашний салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Такой салат в китайских кафе (по крайней мере в нашем городе) назывался именно так,...
35-40 мин
много
2
Ингредиенты
- Капусты 450-500 г
- Огурца 2-3 шт.
- Крупная морковь 1
- Сладкий перец 1
- Зелёного лука 3-4 пера
- Чеснока 3-4 зуб.
- Грибов муэр 35 г
- Фунчозы 100 г
- Яйца 2
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Рисового уксуса 3 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1/2 ч. л.
- Белого/чёрного перца 1/2 ч. л.
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Сушеного имбиря 1/3 ч. л.
- Чили порошка (по вкусу) 1 ч. л.
- Приправы "маласянь" 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Для начала зальём грибы кипятком, фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке, я также заливаю кипятком на несколько минут, после чего откидываю на сито и промываю холодной водой.
3
Овощи режем соломкой. Капусту слегка обомнем.
4
Фунчозу для удобства разрежем в 2-3 местах. У грибов отрежем грубые ножки, нарежем.
5
Каждое яйцо взбиваем отдельно и выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
6
Смешиваем всё в глубокой миске, добавляем специи, уксус, соевый, устричный соусы, сахар, кунжутное масло, на верх выкладываем мелко нарубленный чеснок.
7
Чтобы "заварить" чеснок, чтобы специи лучше раскрылись, в сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и выливаем на чеснок, всё тщательно перемешиваем.
8
Оставим в холодильнике минут на 30 и можно подавать). Можно украсить кунжутом, кинзой. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.97711
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)