Китайский омлет с креветками
Рецепт с фото пошаговый
0
4
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- креветки 150 г
- зеленый лук 1-2 пера
- кунжутное масло 2 ч. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- молотый перец по вкусу
- сливочное масло 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разболтать яйца вилкой с соевым соусом и кунжутным маслом. Не взбивать, перемешать до однородности.
2
Креветки предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
3
На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле обжарить креветки в течение 1 минуты. Вылить яичную смесь и убавить огонь. Через несколько минут подвинуть омлет от краев к центу по всему периметру, чтобы еще жидкая часть сверху распределилась на освобожденную поверхность.
4
Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком. По желанию посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм, отличный завтрак! Спасибо, Ирочка, за идею! 👌😋👍
29 января 2025 г.
Ответить