avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайский омлет с креветками

Китайский омлет с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
0
4

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • креветки 150 г
  • зеленый лук 1-2 пера
  • кунжутное масло 2 ч. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • молотый перец по вкусу
  • сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разболтать яйца вилкой с соевым соусом и кунжутным маслом. Не взбивать, перемешать до однородности.
2
Креветки предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
3
На хорошо разогретой сковороде на сливочном масле обжарить креветки в течение 1 минуты. Вылить яичную смесь и убавить огонь. Через несколько минут подвинуть омлет от краев к центу по всему периметру, чтобы еще жидкая часть сверху распределилась на освобожденную поверхность.
4
Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком. По желанию посыпать кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, отличный рецепт 👍🏻
28 января 2025 г.
Ответить
Спасибо☺️
29 января 2025 г.
Ответить
Ммм, отличный завтрак! Спасибо, Ирочка, за идею! 👌😋👍
29 января 2025 г.
Ответить
Спасибо! ☺️
29 января 2025 г.
Ответить