Китайский салат с грибами еринги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Поздравляю всех волшебников, делающих жизнь близких лучше, вкуснее с наступающим Новым...
Ингредиенты
- грибов еринги 300 г
- луковица 1
- огурца (или 1 длинный) 2
- соевого соуса 3 ст. ложки
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- французской горчицы 1 ст. ложка
- меда 1 ч. ложка
- острого перца Щепотка
- соль По вкусу
- растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, порезать тонкой соломкой. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук вместе с грибами, помешивая, до готовности, примерно 10 минут, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. В конце жарки добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
3
Пока жарятся лук с грибами, помытые огурцы порезать примерно такой же соломкой, как и грибы. Я разрезала вдоль на пластинки, а потом слегка наискосок нашинковала. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку соевого соуса с уксусом, мёдом, горчицей и щепоткой молотого острого перца.
4
Соединить жареные грибы с огурцами, полить соусом, при необходимости посолить, перемешать. У меня соевый соус был какой-то несолёный, пришлось добавить соль.. Накрыть и дать салату настояться примерно полчаса.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!