
Китайский салат с грибами еринги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Поздравляю всех волшебников, делающих жизнь близких лучше, вкуснее с наступающим Новым...
Ингредиенты
- Грибов еринги 300 г
- Луковица 1
- Огурца (или 1 длинный) 2
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Французской горчицы 1 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Острого перца 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, порезать тонкой соломкой. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук вместе с грибами, помешивая, до готовности, примерно 10 минут, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. В конце жарки добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
3
Пока жарятся лук с грибами, помытые огурцы порезать примерно такой же соломкой, как и грибы. Я разрезала вдоль на пластинки, а потом слегка наискосок нашинковала. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку соевого соуса с уксусом, мёдом, горчицей и щепоткой молотого острого перца.
4
Соединить жареные грибы с огурцами, полить соусом, при необходимости посолить, перемешать. У меня соевый соус был какой-то несолёный, пришлось добавить соль.. Накрыть и дать салату настояться примерно полчаса.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.891396
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)