
Китайский салат Хей Лун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#академия #проводы #салаты
Много лет назад этот салат готовили в программе "Пальчики...
Ингредиенты
- свинины или куриного филе 300 г
- большая картофелина 1
- корейской моркови 150-200 г
- большая луковица 1
- чеснока 2 не маленькая таких зубчика
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Кориандр
- Черный перец
- Сахар
- Раст.масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картошку нарезать или натереть небольшими брусочками и залить холодной водой.
2
Лук нарезать перьями и залить кипятком.
3
Мясо нарезать тонкими брусочками.
4
Налить в сковородку не маленькое количество масла и на сильном огне нагреть его. Переложить мясо и, не убавляя огонь, жарить, непрерывно перемешивая, пока оно не побелеет. Это буквально минута.
5
Добавить морковь и жарить помешивая ещё минуту.
6
Картошку и лук откинуть на дуршлаг, хорошенько потрясти и переложить в сковородку. Перемешивать ещё пару минут.
Главное, не дать картошке размякнуть. Она должна оставаться с хрустинкой.
7
Снять сковородку с огня и тут же добавить измельчённый чеснок и перемешать. Добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и специи. Всё перемешивать минуту. Затем, через каждые 5-10 минут. И так несколько раз.
8
Салат можно есть и горячим. Но, лучше, если вы его приготовите накануне - салату нужно настояться!



4.792158
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)