avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайский салат Хей Лун
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Китайский салат Хей Лун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#академия #проводы #салаты Много лет назад этот салат готовили в программе "Пальчики...

Ингредиенты

  • свинины или куриного филе 300 г
  • большая картофелина 1
  • корейской моркови 150-200 г
  • большая луковица 1
  • чеснока 2 не маленькая таких зубчика
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Сахар
  • Раст.масло

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Картошку нарезать или натереть небольшими брусочками и залить холодной водой.
2
Лук нарезать перьями и залить кипятком.
3
Мясо нарезать тонкими брусочками.
4
Налить в сковородку не маленькое количество масла и на сильном огне нагреть его. Переложить мясо и, не убавляя огонь, жарить, непрерывно перемешивая, пока оно не побелеет. Это буквально минута.
5
Добавить морковь и жарить помешивая ещё минуту.
6
Картошку и лук откинуть на дуршлаг, хорошенько потрясти и переложить в сковородку. Перемешивать ещё пару минут. Главное, не дать картошке размякнуть. Она должна оставаться с хрустинкой.
7
Снять сковородку с огня и тут же добавить измельчённый чеснок и перемешать. Добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и специи. Всё перемешивать минуту. Затем, через каждые 5-10 минут. И так несколько раз.
8
Салат можно есть и горячим. Но, лучше, если вы его приготовите накануне - салату нужно настояться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1