
Салат из капусты по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Люблю капусту, люблю китайскую кухню. Сегодня хочу поделиться быстрым, простым,...
30 мин
4
Ингредиенты
- Капуста 1/2 вилка среднего размера
- Чеснок 3-4 зубчика
- Чили свежий 1/2 шт.
- Лук зеленый 2 пера
- Кинза 4-5 веточек
- Кунжут 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кур. бульон (цзицзин) 1/3 ч. л.
- Приправа Маласянь 1 ч. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Перец кочукару 1 ч. л.
- Масло раст. 6-7 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Чили берите по вкусу, конечно.
2
Нарвите капусту крупными кусочками.
3
В кипящей воде бланшируем капусту 2-3 минуты, откидываем на сито.
4
В огнеупорную миску выкладываем измельченные чили, чеснок, зеленый лук, кунжут, перец кочукару.
5
В сковороде или сотейнике раскалим масло до дымка, выливаем в миску.
6
К этой массе добавляем соевый соус, уксус, порошок (бульон), маласянь, перемешиваем.
7
Полученную пряную заправку выливаем на еще теплую капусту, перемешиваем. Лучше это делать рукой в перчатке.
Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
8
Можно подать сразу, как теплый салат, можно охладить пару часов, будет только вкуснее)). Приятного аппетита 🤗🤗🤗



5494
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
5
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями