
Салат "Красотка" с пекинской капустой и грушей
Рецепт с фото пошаговый
#непп Готовим полезный ужин! Салат "Красотка" с пекинской капустой с грушей без...
25 мин
15
Ингредиенты
- Копченый окорочок 300 г.
- Пекинская капуста 300 г
- Груша 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г.
- Растительное или оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- базилика Пучок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. С куриного окорочка снимаем кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. Нежные зеленые листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежней и красивей будет салат в результате. В глубокой миске, в которой будем смешивать салат, соединяем нарезанную капусту и курицу.
2
Особый вкус блюду придают грецкие орехи. Перетираем орехи между ладонями, чтобы избавить их от лишней шелухи, которая может отваливаться и портить готовый вид блюда. Измельчаем орешки и добавляем к салату. Груша для салата обязательно должна быть спелой и сладкой, но ни в коем случае не переспевшей. При нарезании фрукт должен держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищаем. Нарезаем грушу дольками и отправляем в салат.
3
Базилик мелко режем и добавляем в салат. При желании добавляем соль, но необходимо учесть, что копченая курица уже содержит соль и дополнительная может не потребоваться. Перемешиваем. Заправку для салата готовим отдельно. В стакане соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листик.
4
Салат Красотка готов, его можно подать в большом салатнике. Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции 133
Подарите автору эмоцию!
47
19
27
40
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)