Салат с гриль-тыквой, грушей и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
40 мин
4
1
Ингредиенты
- салатный микс
- тыква 500 гр
- груша (сорт конференция) 1/2 шт
- горгонзола 150 гр
- обжаренные семечки тыквы 1 ст. л.
- кедровые орешки горсть
- маслины
- для заправки:
- меда, горчицы и бальзамического уксуса по 1 ч. л.
- оливкового масла 3 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
2
Отварить тыкву в подсоленной воде минут 15. Затем хорошо обсушить, посыпать молотым перцем, специями, по вашему вкусу (у меня мускатный орех и прованские травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле до готовности. Остудить.
3
На большую тарелку выложить салатный микс. Сверху - кусочки тыквы. Разложить слайсы груши. Добавить маслины.
4
Посыпать салат тыквенными семечками и кедровыми орешками. Полить заправкой и сверху раскрошить горгонзолу.
5
P.S. Вы можете заменить горгонзолу другим сыром, по вашему вкусу. Добавить или убрать некоторые ингредиенты. Сделать заправку по своему вкусу. Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!