
🥗Салат из полбы с рукколой, горгонзолой и грушей🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#пп #итальянскаякухня #полба
Мне бы хотелось уделить некоторое внимание известному во...
35-40 минут
2 порции
Ингредиенты
- гр полбы (фарро) 130-150
- гр чистой воды 260-300
- груши 1/2
- гр голубого сыра горгонзола 50-70
- рукколы 10-15 листиков
- грецких ореха 2-3
- Для заправки:
- оливкового масла 2 ст.л.
- винного уксуса 1 ст.л.
- коф.л. мёда 1
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Полбу (фарро) насыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем чистой водой 1:2 Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности примерно 20-30 минут.
Если вдруг крупа ещё не готова, а жидкости уже нет, добавляем немного воды или если же наоборот, полба готова, а воды много, делаем сильный газ и даём лишней жидкости испарится.
Затем остужаем
2
Готовим заправку.
В небольшую чашечку наливаем оливковое масло
3
Винный уксус
4
Добавляем мёд
5
Перемешиваем и добавляем хорошую порцию молотого черного перца. Оставляем в сторонке
6
Из груши удаляем сердцевину и режем тонкими пластинками
7
Листья рукколы измельчаем и добавляем к остывшей полбе (фарро)
8
Затем по очереди добавляем: грушу
9
Порезанный небольшими кусочками голубой сыр
10
Вливаем заправку и перемешиваем.
11
Салат готов. Раскладываем по тарелкам и посыпаем грецкими орехами
12
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы найдёте рецепты приготовления оригинальных и вкусных летних салатов из киноа
https://youtu.be/pebeC5MCZOw
13
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием, ешьте с пользой ♥️



4.91301
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями